div_by_zero (div_by_zero) wrote in torontoru,
div_by_zero
div_by_zero
torontoru

про петельные дырки

Прочитал новость про закрытие loopholes для владельцев корпораций
В этом тексте от CBC прекрасно все - и содержание как таковое (как CBC объясняет канадцам смысл налогов), так и фразы финансового министра
Вот как наш министр финансов объясняет, почему у нас в канаде прогрессивное налогообложение (выделено мной)
The Liberal government wants to maintain the progressive tax system that demands wealthy Canadians pay more because they can afford it, he said.

вот еще перл про passive income (это если вы купили например акции внутри корпорации):
Another of Morneau's proposed measures targets passive investment income held by a private corporation.
Individuals can park money in a business — investing in stocks, real estate or other financial products — and pay lower corporate taxes on income earned from those investments for a prolonged period of time, which allows for significant tax deferral advantages. These measures are not available to an individual investor who does not hold savings in a business.

я не знаю, какой м..к это писал
passive income уже облагается по более высокой ставке, чем active income. И они еще вякают про то, чтобы отменить "dividend refund".
Есть причина, по которой этот дивиденд рефанд существует, б.. дь !
Потому что publicly-traded корпорации платят дивиденды из retained earnings , с которых уже заплачен налог на прибыль (причем по полной ставке корпоративного налога) !
Но это еще не все.
Под занавес статьи на сцене появляется критик либералов от консервативной (!!!!) партии, и заявляет следующее:

"We're open to a discussion ... but we won't treat small-business owners like liars, or as people who want to dodge responsibility. We don't want to penalize small-business owners too much."
То есть, мы малый бизнес отымеем, но не сильно и не больно. Это, напоминаю, не чувак от эндипи говорит, а представитель консервативной партии
Какие выводы я делаю из всего этого
1. Наше правительство окончательно охренело, как провинциальное, так и федеральное, как либералы, так и консерваторы
2. В такой ситуации, любые легальные и полулегальные способы уклонения от налогов не только оправданы, но и являются нашим гражданским долгом
3. Давайте делиться способами не платить этим кровопийцам. Пока что на ум приходят схемы типа купить физическое золото на корпорацию, продать его на черном рынке за кэш, и сказать что потерял. Или купить vacation property где нибудь во флориде и сдавать членам сообщества торонтору за кэш. Или купить несколько ноутбуков якобы для бизнеса, и продавать их на кижижи. Какие еще есть идеи ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments