resooth (resooth) wrote in torontoru,
resooth
resooth
torontoru

Жирные всех стран, объединяйтесь!

Тема тотального обжорства и заплывания жиром в современном западном обществе в общем, и в Канаде, в частности, тут уже обсуждалась. Данные об этом постоянно доходят до общественного мнения из многочисленных исследований, проводимых в разных странах мира.
Вот и сейчас, OECD опубликовал диаграмму, основанную на исследовании, проводившемся в 195 странах на протяжении четверти века -



Исследование было опубликовано главным мировым медицинским журналом The New England Journal of Medicine.

Канада, конечно - не самая жирная, за США тяжело угнаться. Но, почётное шестое место получила заслуженно. Более того, обратите внимание на тот факт, что страны Северной Америки и парламентские монархии Британии как раз и захватили четыре места в этой позорной шестёрке, наряду, с неизвестно как оказавшейся там, Венгрией.
Проблема этих исследований в том, что они почти никогда не пытаются разоблачить реальных виновников мировой эпидемии ожирения, всегда концентрируясь на идее, что "это вы, жирные свиньи, много жрёте, сами виноваты!". Пойти же дальше и обвинить тех, кто превратил фастфуд и использование сахара в своего рода наркотическую зависимость населения, чтобы получать триллионые прибыли не только с продажи самой жратвы, но и с лечения заболеваний, вызванных таким питанием, ни у кого из них просто нет сколько-нибудь заметных яиц (или яичников, если вам важна гендерная политкорректность).
Так что, кушайте на здоровье! Вы это делаете не для себя. К тому же, вам ещё есть к чему стремиться. Перед Королевой стыдно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments