voip_journal (voip_journal) wrote in torontoru,
voip_journal
voip_journal
torontoru

Объясните мне темному. Как будет работать ВПН связь с Россией?

Звонят тут мне два приятеля, зная что я слежу за АйТи. Задают панические вопросы. А я понятия не имею что им ответить....

У них бизнес заточенный на аутсорсинге услуг. Первый оказывает бухгалтерские услуги в GTA да и в других районах Канады занимаясь в основном аутсорсингом аккаунт пэйэблз и ресивэблз и обработке инвойсов в Россию. Другой оказывает моментальные услуги по синхронному переводу. На обоих работают десятки, пожалуй даже сотни работников в различных уголках России. В основном в маленьких городках где при этом есть нормальный интернет. У обоих все заточено под работу по ВПН, и по другому они понятно, из за конфедициальности, работать не могут. Даже телефонные звонки осуществляются из за этого по ВПН. Оба в панике из за нового закона который вчера подписал Путин о запрете ВПН.  Но ни им, ни мне этот закон абсолютно не понятен. Причем у них нет в России никаких АйТишников кто мог бы им это разъяснить. Там находится только клиентское оборудование и софт на рабочих станциях работников.
Специфика работы такая, особенно у человека занимающегося переводами, что они не могут позволить себе потерю связи со страной даже на полчаса. Т.е или 24/7/365, или они выводят бизнес из России.
Короче может кто то объяснить или будет и дальше работать бизнес связь по ВПН с Россией?  Или они решили там выстрелить себе в ногу отрубив любую возможность для своего бизнеса и индивидуальных предпринимателей работающих удаленно продолжать нормально работать и зарабатывать?
Спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →