Ian Lipliavyi (Ian Lipliavyi) wrote in torontoru,
Ian Lipliavyi
Ian Lipliavyi
torontoru

Про памятники

Еще года четыре назад чемпионами по сносу памятников считались большевики за что их десятилетиями ругали и указывали на Англию, Францию, штаты и т.д., где памятники не рушат.

Потом на первое место вышла Украина, и выяснилось, что сносить памятники таки хорошо - они выбрали свободу и идут к демократии, тем более что памятники коммунистические. Но все же мне кажется, что вряд ли найдется более-мене представительная общность канадцев, которая скажет - "вот, смотрите, украинцы так делают и нам надо свои памятники пересмотреть". А пересмотреть есть что - возьми канадца лет 100, а тем более 200 лет назад, и он окажется расистом, угнетателем женщин и - страшно сказать - гомофобом.

Но уже года два памятники валят и американцы. Я сам газет не читаю, телевизора у меня нет, так что у меня вопрос - а что по поводу сноса памятников говорят в Канаде? Официально/не официально? Ну что т.н. простые канадцы про это думают, я сомневаюсь(но вдруг?), а в СМИ как это освещают? Нейтрально или есть какое-то отношение?

UPD: Ну войп без России не может, это понятно, но неужели никому не интересно? Я что-то не припомню, чтобы на Западе сносили памятники, тем более в штатах, где вообще идеологических запретов нет(или не было).

UPD2: Как обычно, когда я пытаюсь узнать что-то про Канаду, оказывается, что все еще хуже, чем я думал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments