Старые стулья покупаем, новые - крадем! (tolstyj_i_lysyj) wrote in torontoru,
Старые стулья покупаем, новые - крадем!
tolstyj_i_lysyj
torontoru

Я - диванный воен.

Сразу предупрежу: никого обидеть или задеть не желаю.

Все нижеприведенные примеры служат исключительно в качестве иллюстрации.

Итак, я - диванный воен. У меня, как и у многих из присутствующих в этом сообществе, существует определённый набор убеждений и стереотипов. К примеру, я - убежденный противник легализации любых наркотиков. Я также считаю, что Крым был отжат Россией на абсолютно незаконных основаниях. Ещё я не считаю, что кампания по приему беженцев из Сирии несет в себе угрозу безопасности населения Канады.

В этом сообществе много умных и рассудительных людей, я это знаю по личному опыту общения со многими из вас. И да - кто-то хочет поохотиться, а ему в ответ: да как ты, мол, можешь спустить курок на беззащитного оленя?! Или другой человек всей душой ненавидит геев, и считает программу sex-ed абсолютным злом. Третий считает себя выше всех мирских благ, все его помыслы лишь о вечном, и никогда он не преминет напомнить об этом всем окружающим. Четвёртый считает полицию просто дармоедами, ибо транспортное средство ему после угона так и не нашли. Пятый считает индусов отбросами общества. В общем - у каждого свои тараканы.

Но жизнь, говорят, штука безжалостная. И если через какое-то количество времени выяснится, что мои дети таки будут покуривать травку; малазийский боинг был сбит украинскими ВВС; на Янге сирийский беженец въедет в толпу пешеходов; сын противницы убийства Бэмби загорится принести домой ветвистые рога, добытые собственноручно; у противника sex-ed сын приведёт домой друга, который по совместительству ещё и половой партнёр; тот, у кого угнали транспортное средство, внезапно получит по почте повестку в суд в качестве свидетеля обвинения; дочь нелюбителя индусов заявит родителям, что ее избранником является какой-нибудь Сандип Шарма - вот что тогда со всем этим делать, а? Как ломать стереотипы?

Я, если честно, не знаю. Стучать пальцами по клаве легко, да. Воевать в интернете, сидя на диване, иногда даже бывает увлекательно. Доказывать свою правоту, отстаивать свою точку зрения - все это хорошо и понятно. А ну как жизнь выкинет такой фортель, что и сам поначалу не поверишь? Это ж мозгами можно поехать, наверное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →