div_by_zero (div_by_zero) wrote in torontoru,
div_by_zero
div_by_zero
torontoru

Поговорите со мной про ЗОЖ

Как знают постоянные читатели торонтору, наряду с ежегодными велопробегами, я каждый год организую чемпионат по похудению (через DietBet.com).
И оба раза, сам участвуя в этом чемпионате, я позорно его проваливал, так и не сумев похудеть вообще.
При росте в 183 см я когда-то весил 70 кг. Сейчас вешу 83 кг. Если считать по BMI (body mass index) – 24.7 - это на самой верхней границе нормальности. Еще чуть чуть – и c 25 начинается “overweight”
Этим летом я решил взяться за себя по науке. Для снижения веса, как известно, нужны аэробные нагрузки при достаточно высоком heart rate (т.н. кардио) .
Вот уже недели три как я сжигаю на кардио как минимум 700 калорий в день. Это либо по показаниям тренажера, либо пробежка в 10 км. Это не учитывает силовые упражнения, и то , что я 3-4 раза в неделю играю в теннис по полтора часа, что трудновато измерить с точки зрения калорий, но тоже наверное немало, и вообще много двигаюсь.
С точки зрения диеты – я перестал есть все продукты с участием пшеницы (после прочтения книги “wheat belly”), практически не ем никакие другие углеводы, и даже перешел с пива на красное вино. Например, вчера я съел с утра пару столовых ложек йогурта без добавок, одно яйцо с майоезом на кончике ложки, на обед не ел ничего, и на ужин тарелку борща + немного сыра и красного вина.
То есть, реально я наверное съедаю не более 1500 кк в день (мне кажется – намного меньше). Притом что, сжигаю, наверное, как минимум 3000 кк (2000 потребляются любым человеком в день просто для поддержания жизнедеятельности, плюс как минимум 1000 на физическую активность)
Ну и где результат, я вас спрашиваю ? После трех недель такой жизни, я могу похвастаться только некоторым снижением количества жира на животе и на боках. То есть, (почти) ничего не выпирает если одеть обтягивающую майку. Но вес почти не изменился (все колеблется вокруг 81-82 кг).
И при пальпировании живота все равно чуствуется приличная жировая прослойка, особенно – над нижней частью пресса.
Еще – я стал реально быстрее бегать, и наверное, смогу пробежать 5 км за менее чем 20 минут, чего мне не удавалось уже лет 10.
Но все равно, по математике употребляемых и сжигаемых калорий я уже должен был бы весить килограм на 10 меньше наверное !
Поэтому, ищу совета у сообщества по всяким лайфхакам – как быстрее и эффективнее сжигать жир. Может, приобрести измеритель пульса, и следить, чтобы частота сердцебиения была в какой то правильной зоне ? Я пока ориентируюсь по субъективному показателю усталости во время тренировок.
Перестать пить не только пиво, но и вино тоже ?
Что работает и не работает для лично вас ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →