voip_journal (voip_journal) wrote in torontoru,
voip_journal
voip_journal
torontoru

DHL побил новый рекорд наглости!

Получил грошовую посылку из Китая. Доплатил дополнительную сумму чтобы доствить ее быстрой почтой. Честно даже не помню что в посылке.

DHL уже дважды пытается ее всучить и требует за это денег. Цифры на инвойсе выглядят так - Value for Duty - 23.75. 5% налог и HST - 3.09 и тратааааа! оплата за услуги DHL по растоможке, котоые их кстати никто не просил оказыать - 19.76!!!!!!!! Т.е 70.5% от стоимости покупки. При этом они еще не забыли добавить к конечной сумме вместо 3.09 налогов 3.11. Великие программисты и бухгалтера видимо в DHL работают! Ведь не специально же они накидывают эти 2 цента? А если с другой стороны постотреть, то это 0.64% от налогов которые берет государство...

У  меня нет слов если честно. Такой наглости я еще не встречал. Их посыльный мне еще втирал, что эта сумма платится не им а государству и это оно виновато! Наверное опять либералы.

Самое смешное, что когда я доплачивал за быструю доставку, я понятия не имел что это будет сделано через DHL.

Короче они были посланы в сад и я сделаю разтаможку сам. Понятно что мне было дешевле им заплатить чем таскаться в аэропорт и потом к ним на склад. Но я бандитам и шантажистам не плачу принципиально! Моих денег они не получат.

Так что покупая что то, запомните - никаких DHL, UPS, Fedexoв  и прочих бандитов! Только дорогая Canada Post, которая никогда, ни за одну посылку, пусть даже ценой в сотни долларов не взяла с меня больше чем 5 баксов помимо налогов.

П.С Позвонил им в Кол Центр чтобы узнать где потом забрать посылку. Вообще обалдел. Они на голубом глазу дают прослушать запись, где утверждают что в любом случае не освободят посылку если не заплатить им за услугу по растаможке. Что является полным враньем, потому что они не имели право навязывать по закону услугу о которой их никто не просил и как миленькие отдадут все как только я принесу документ с таможни что налоги заплачены. Но на IVR врут не стесняясь.  А еще в догонку рассказывают что фииз такие высокие потому что надо защищать местный маркет от злых иностранцев! Это типа иностранная компания DHL из славного города Бонн что в Германии защищает себя в Канаде от самой себя в Германии и поэтому мы должны им платить 70% сбора! Эта просто ПЯТЬ! Что же это делается товарищи?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments