Михась (mijas) wrote in torontoru,
Михась
mijas
torontoru

Проблема оплаты канадскими кредитными картами зарубежным конторам по интернету

Вопрос такой: возникали ли у вас проблемы с оплатой чего-нибудь (товаров / услуг) канадскими кредитными картами по интернету зарубежным (за пределами США и Канады) конторам / поставщикам?
И если да, то в чём проблема и как вы с этим боретесь?
У меня было несколько случаев. Пытался оплатить что-то российским и индийским конторам. Подробности под катом:
1) Несколько лет назад пытался из Канады купить билет на РЖД на поезд Москва-Питер. Перебрал кучу разных кредитных карт (выпущенных канадскими банками), и одна, о чудо, всё-таки сработала. По всем остальным платёж не проходил.

2) Недавно хотел оформить подписку на один российский журнал - у них перечислены разные не известные в мире методы оплаты (какие-то яндекс-кошельки, webmoney и прочая местечковая хрень). Конечно же отсутствует Paypal. Но ура! - они принимают кредитные карты mastercard и visa. Но это только на первый взгляд. Я попробовал и визу, и мастеркард. Увы, платёж по картам не проходит. Звоню в свой банк - там говорят, что они никакие запросы на платёж не видят. Разговариваю с российской стороной - они тоже не знают в чём дело

3) Нужно было оплатить индийцам (которые в Индии) за услугу. У них на сайте примерно как в России: куча способов оплаты - но все местечковые, для иностранца не подходящие (чеки какие-то, межбанковские переводы внутрииндийские). Но вроде тоже принимают визу и мастеркард. И тоже платёж не проходит. И тоже канадский банк говорит, что никакого запроса ему не поступало, т.е. это не с канадской стороны отказ. А та сторона (индусы) тоже разводят руками, типа, ничего не знаем, всё должно работать.

4) Пытался оплачивать полёты на сайте некоторых индийских агрегаторов / трэвел агенств. То же самое - при попытке оплаты картой пишут - rejected. International credit cards are not accepted.

Ну и так далее.
В чём проблема? Что за "берлинская" стена между нашими кредитными картами и карточками "замкадья" стран незападного мира? Где срубаются платежи? Кто их блокирует?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments