golovolomka1 (golovolomka1) wrote in torontoru,
golovolomka1
golovolomka1
torontoru

Ох, уж эти яйца

Брела лениво по продуктовому магазину в ожидании, когда же уже муж насладится огурцами и соусами,каждый выходной вселяющими в него творческое вдохновение и позволяющими ему расслабиться и забыться. Как это у него получаеся?!... Одни и те же огурцы... ничего нового. Чуть не умерла от скуки, но тут ... вижу... зарделись впереди КРАСНЫЕ яйца! Сметая всё на своём, пути хватаю коробку. Каждое яйцо 'Фаберже' упаковано отдельно в ярко-красную  бумагу и напоминает большую конфету. Скука испарилась молниеносно  и я скачу в кассу, дабы быстрее купить право раскудрявить эти яйца. И тут кассирша китаянка задаёт  осторожно свой вопрос, первый ли раз мы покупаем эти 'Фаберже'. Мы довольно киваем головой. Забыв о длинючей очереди кассирша тоже вдохновляется яйцами и начинает нас инструктировать по поводу их приготовления - их, оказывается, нужно 20 минут над паром держать.  "Вот,- говорю я мужу по дороге домой,- хорошо, что она нас спросила о нашем яйцовом опыте и  всё нам рассказала, а то бы мы сейчас...ударили в грязь лицом." И вот мы уже обсуждаем, где взять тот пар, над которым мы будем ... и т.д и т.п. ( пароварки у нас, конечно, нет). Войдя в дом, делюсь радостью с сыном, который взяв упаковку в руки  говорит: "Мам, это уже варёные яйца. Варить их не надо." Я: " ???...Ты уверен?!" Он: " На двух языках написано."
Вопрос к знатокам нашего сообщества. Так, что с ними делать-то?  Инструкции по приготовлению нет. На этикетке написано "Cooked duck eggs"
Tags: food and drink
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments