equity_man (equity_man) wrote in torontoru,
equity_man
equity_man
torontoru

Впечатления от просмотра российских фильмов, представленных на Торонтском кинофестивале

Посмотрел на Торонтском кинофестивале фильмы "Нелюбовь" (реж. Звягинцев) и "Аритмия" (реж. Хлебников). Оба фильма хороши, но по моему мнению, фильм "Аритмия" - настоящий шедевр!
По сравнению с ним "Нелюбовь" кажется скучной и нудной тягомотиной, хотя и заряженной серьезной позитивной идеей.

Если фильм "Аритмия" показал работу, жизнь и быть российских медработников объективно, то им при жизни памятники надо ставить, а сотрудников ГИБДД надо гнать из профессии ссаными тряпками!
В этом фильме внимание зрителя захватывается с первых минут, и держит его в напряжении до самой последней секунды (реально). Концовка фильма - просто хватает за живое.

Все актеры играли превосходно, и посмотрев бы их работу, Станиславский бы наверняка сказал: "Не Верю!"

Был крайне удивлен, что на IMDB фильм "Аритмия" (ARRHYTHMIA) получил рейтинг всего 7.5 баллов. Я бы смело ему поставил 9.5 баллов, как минимум!

Уверен, что данный фильм будет замечен западными дистрибьюторами, и я искренне надеюсь, что он также получит один из призов TIFF'2017.

Одна серьезная претензия к создателям фильма: переводчиков для английских субтитров вы нашли хреновых. Смысл фраз героев зачастую передается очень неаккуратно. Поэтому англоязычные зрители могут многое из фильма недопонять, и соответственно недооценить фильм!
Как пример приведу перевод фразы "Да забей (на это)!" - "That's fine!"
Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И таких переводческих ляпов "до хрена и больше."
Поверьте, можно было перевести эту фразу намного более аккуратно.

И еще одно чувство, которое меня посетило после завершения просмотра фильма: мне захотелось поцеловать канадскую землю за то, что условия работы канадских экипажей скорой помощи радикально отличаются (в лучшую сторону, конечно) от условий работы их российских коллег. И таких проблем как в России - в Канаде просто нет.

Приятного просмотра!

ARRHYTHMIA
Tags: culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments