gavran07 (gavran07) wrote in torontoru,
gavran07
gavran07
torontoru

А вы It (Оно) смотрели? И как ОНО вам?

Вот чета хочется поделиться впечатлением от просмотренного. На неделе угораздило меня посмотреть Оно по Кингу.

В кинотеатре мне пришлось стоять в очереди(!!!!) чтобы попасть в кинозал.

По-моему, атмосферу книги про вселяющего ужас дядю клоуна, который питается детскими страхами и пугает их ими же, режиссеру передать явно не удалось. Что удалось - так это создать заурядный фильм ужасов где вздрагиваешь от внезапного появления страшной рожи на экране, сопровождаемой резким и громким пиликаньем смычком по скрипке. Кошмар на улице Вязов нагнетал ужасу больше, честное слово.

Особо хочется отметить отрицание семейных ценностей(1), отсутствие наказания за свои поступки(2) и поощрение поверхносности(3).
1. Ни у кого (по-моему) из показанных пяти-шести героев не было нормальной полноценной семьи. Только мама или только папа одиночки. Все в разводе.
У одного мальчика мама только то и делает что сидит перед телеком, ест какуюто дрянь, толстая некрасивая, занимающаяся гиперопекой своего сына.
У девочки-главной героини папочка вообще психопат, насилующий свою дочь.
2 и 3. В итоге девочка папочку прибивает нахрен крышкой от сливного бачка, куча крови, все в зале рады избавлению от тирана. Где-то в конце фильма по прошествии нескольких(!) месяцев с момента убийства мы видим счастливую улыбающуюся девчушку, которая лихо целуется со своим сверстником, ненуачо. Наказание за убийство? Психологическая травма? Пфффф!

Фильм оставил тревожное и опустошенное послевкусие. А вам Оно как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments