resooth (resooth) wrote in torontoru,
resooth
resooth
torontoru

"Сын за отца" - это не индульгенция на все случаи жизни

В июне этого года, после длительных разбирательств, апелляционный канадский суд решил вернуть отобранное семь лет назад гражданство Алексу Вавилову, бывшему Фоли, сыну русских шпионов, родившемуся в Торонто в 1994 году. Решение по его брату - Тимофею ещё не принято, но оно может быть отрицательным. Из материалов расследования стало ясно, что, если Алекс смог прикинуться, что ни о чём не знал и не подозревал, то Тимофею родители всё рассказали и даже "завербовали" его для работы на путинский гоп-стоп.
Если кто-то об этой истории и о её развитии не слыхал, он может легко нагуглить и почитать.

Неделю назад канадское федеральное правительство опротестовало решение апелляционного суда, и дело теперь пойдёт в Верховный Суд Канады. Правительство назвало это решение абсурдным, поднимающим серьёзные проблемы о целостности канадского гражданства.
По словам нашего правительства - "Подобное толкование апелляционного суда означает, что соответствующие законодательные положения отрицают получение гражданства детьми иностранных агентов разведки, отправленных другой страной в посольство и пользующихся дипломатическими привилегиями, но при этом, разрешают гражданство детей тайных агентов разведки, занимающихся тайным шпионажем."

Как канадский гражданин, я считаю, что канадское гражданство было отобрано у сыновей шпионов совершенно правильно. Мало того, даный случай - прецедент. Т.е. последствия враждебной деятельности против моей страны должны быть абсолютно ясными и для всех остальных шпионов, которых ещё не раскрыты.
Нельзя давать возможность "патриотам" врагов наносить ущерб твоей стране, но в то же самое время пользоваться всеми её благами. И это не только Канады касается.

Тем, великим российским патриотам, которые воруют в России, а деньги перевозят на Запад и устраивают себе здесь "запасные аэродромы" и "дачи", а также посылают своих детей и внуков сюда учиться и безбедно жить за счёт наворованного, тоже надо было бы все эти возможности перекрыть. Да, вряд ли у кого-то на Западе на это есть яйца. Ну и деньги, конечно "не пахнут".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments