resooth (resooth) wrote in torontoru,
resooth
resooth
torontoru

"Пятая колонна"

Совершенно случайно, читая утренние новости, открыл для себя интересный факт - наличие "пятой колонны" в Канаде.
Тут несколько раз обсуждался вопрос о всяких "акциях" с пилотками, красными флагами, защитой "честных" допинг-чемпионов, поддержкой оккупации Крыма и войны на Донбассе, и прочие мелочи.

Но, на этот раз дошло уже до того, что эти люди начали доставать и таки достали канадских парламентариев, посылая им письма и требуя не принимать канадскую версию "закона Магнитского". Волна от возмущения наших законодателей приняла такую высоту, что даже докатилась до газеты "The New York Times", опубликовавшей две недели назад статью Canadian Lawmakers Say Pro-Russia Group Tried to Derail Sanctions Law.

Я не буду эту статью пересказывать, желающие могут ознакомиться с нею самостоятельно. Но одну цитату, с которой я согласен, всё-таки приведу -
"Everybody realizes that some organizations are being used as a proxy for Putin. These groups are trying to disrupt and discredit this legislation in Canada and democracy within our own borders.".
Из прочих действий данных деятелей, которые уже вызывали возмущение депутатов нашего парламента, можно вспомнить ещё, например, их недавние протесты против назначения нашего министра иностранных дел с еврейско-украинскими корнями.

Вобщем те, кто как и я, услыхал о подобном впервые в таком объёме или никогда не придавал этому значения, могут прочитать ещё статью в "Комсомольской Правде", с попыткой представить иную точку зрения на данные события и пойти посмотреть на вебсайт этого "русского конгресса Канады".

И, да, я считаю, что если вы - канадец, имеете канадский паспорт, а значит приносили клятву этой стране, вы должны быть прежде всего лояльны Канаде, а не России, тем более в случаях каких-либо конфликтов и серьёзных противостояний. А иначе, как когда-то боялся юзер lyplavy, вас действительно могут куда-нибудь сослать при серьёзной заварухе. Подобные случаи уже были в нашей истории, и никто не гарантировал, что они не могут повториться. Потом не удивляйтесь, и не говорите, что вас не предупреждали.

Для "особо одарённых" дисклеймер - я не имел в виду ни любовь к месту своего рождения, ни традиции или праздники, ни национальную кухню, ни язык и т.д. и т.п. Я высказался только о лояльности Канаде, гражданами которой люди являются по своему осознанному выбору и всеми благами которой они пользуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →