gaoh (gaoh) wrote in torontoru,
gaoh
gaoh
torontoru

college faculty strike

Расскажите пожалуйста кто бастует, за что бастуют, и как мы к этому относимся?
Вчера слушал целый день по радио телефонные звонки на эту тему, от мнений "они там с ума посходили? Получают $60/час и хотят повышения?", до "да за $50/час плюс 5-6 часов неоплачиваемой подготовки на каждый час преподавания, это волонтерская позиция за $5/час". Я так понимаю part-timers хотят быть stuff, с оплачиваемыми бенефитами, отпусками и job security, но бастуют при этом те кто уже on stuff? Как это вообще работает, эти колледжи они же for profit, разве нет, они только частично на бюджетных субсидиях, как они в целом могут усреднить условия работы такого кол-ва колледжей? В смысле, условия найма и учитывая разную нагрузку на part-timers, там же разный объем везде, или я что-то недопонимаю?

Я вижу кучу информации, но не могу собрать воедино что это всё значит и кто к чему идет, может быть кто-то в торонтору работает в этой сфере и может разложить по полочкам для лучшего понимания проблемы?
К примеру, по радио говорят у колледжей есть деньги заплатить, но о каком колледже они говорят когда упомянули конкретную цену? В среднем? Есть какой-то общий фонд ВСЕХ публичных колледжей? Я в растерянности.

P.S. Как человек который учился в Израиле в период студенческой забастовки всех универов, могу сердечно посочувствовать студентам.
Tags: discussion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments