biz_projects (biz_projects) wrote in torontoru,
biz_projects
biz_projects
torontoru

Странности канадской медицины.

Недавно мне пришлось пройти через две медицинских операции, в одном случае была платная операция (дантист), и во втором случае операция покрывалась OHIP (варикозные вены). От общения с этими врачами остались весьма неприятные впечатления.
Я подробно пишу об этом только для того, чтобы вы в будущем были готовы к аналогичному развитию событий с вашими канадскими докторами.

ДАНТИСТ:
На предоперационной встрече дантист сказал мне, что вероятность успеха 80%.
В день операции, после того как он мне сделал заморозку, он мне уже сказал, что скорее всего зуб все-таки спасти не удастся. Учитывая, что у меня были две опции: недорогая (данная операция за $400) и дорогая (операция другого типа, стоимостью в $3700), я решил все-таки сделать эту недорогую операцию.

ФЛЕБОЛОГ:
Начну с того, что флеболога мне порекомендовал мой семейный врач со словами: "Если мне понадобится удалять варикозную вену, то я пойду только к нему!"
На предоперационной встрече врач0-флеболог предложил сделать общий наркоз за $250. Я у него уточнил, стоит ли мне ожидать болей во время операции. Флеболог ответил, что болей не будет, и что я буду лишь чувствовать "some sensations", когда он будет выдергивать удаляемую вену. Учитывая, что я многократно был под местным наркозом у местных эскулапов, я предположил, что ничего страшного ожидать не стоит.
Когда я пришел на операцию, мне уже на операционном столе на грудь положили Disclaimer основной идеей которого было: "в моей смерти прошу никого не винить", и попросили его подписать. Когда я сфотографировал документ, который я подписываю, это вызвало удивление (кстати, почему?!). На это я ответил, что мой адвокат (которого у меня конечно же нет :-)) просит фотографировать все документы которые я подписываю, просто на всякий случай.
После этого, в процессе операции я несколько раз испытал такую боль (раз пять, каждый раз примерно по одной минуте), что если бы догадывался о ней заранее, то я бы $250 долларов отдал бы за общий наркоз не задумываясь!!! Уже после операции, я решил разгуглить этого флеболога и офигел: "Таких историй как со мной, в комментах было несколько: страшная боль во время операции, циничный юмор по отношению к пациенту, и нежелание делать операции, которые покрываются OHIP.

Учитывая, что мне еще ходить к этим врачам на послеоперационные аппойнтменты, имени их называть не буду.
Хочу обратить внимание, что к профессиональной компетенции вышеуказанных medical practitioners на данный момент у меня претензий нет. Но вот этическая сторона общения с пациентами вызывает серьезное недоумение.
Tags: beware, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments