resooth (resooth) wrote in torontoru,
resooth
resooth
torontoru

Сбой в системе

Две утренние новости, подтверждающие, что система иногда может глючить. Обе из Израиля.
Первая - на фоне продолжающейся по всему западному миру лавины рассказов об изнасилованиях и харассментах, которые мы здесь тоже немного обсуждали, новость о том, что кто-то сумел "отбиться" от ложных обвинений и наказать за клевету выглядит очень неожиданно.

"Мировой суд Тель-Авива одобрил досудебную сделку с 27-летней обвиняемой, в рамках которой она признана виновной в подаче ложной жалобы, а также в создании препятствий следствию и суду.
Молодая женщина приговорена к условному сроку. Суд также обязал ее выплатить компенсацию оговоренному юноше в размере 5000 шекелей."


Дисклеймер - написано не по тому, что я не верю, что женщины подвергались и подвергаются насилию, а насильники должны быть наказаны. Дело в том, что альтернатива "расстрела одного невиновного" хорошо всем известна, а в сложившейся системе стереотипов, даже в сильно изменившемся западном обществе, учитывая массовость и лёгкость обвинения, я уверен, что щепки от этой рубки леса летят во все стороны.

Вторая новость может быть интересна тем, кто возможно имел дело с переводами денег в израильские банки, и в частности "Апоалим", за прошедшие шесть лет. Возможно ими заинтересуется CRA.

"Налоговое управление Канады проверяет подозрение в причастности израильского банка "Апоалим" к сокрытию гражданами Канады доходов с целью уклонения от уплаты налогов.
Как сообщает "Глобс", на данный момент речь идет только о проверке подозрений, основанных на информации, предоставленной канадцами, оформившими "явку с повинной".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments