Maintenance plan на печку и кондиционер

А вот поуговаривайте-ка меня взять такой план (или, наоборот, отговорите от этой безумной затеи).

А то, понимаешь, соблазнился я костковскими cash cards, да возможностью получить от провинции обратно часть кровно заработанных и со слезами отданных налогов (через rebates за мой неоценимый вклад в дело священной борьбы с Глобальным Потеплением (tm)). В общем, поставил пновые печку и кондиционер, со всеми прибамбасами, и даже бесплатным (yeah, right, см. статью "сыр в мышеловке") типа умным термостатом.

Беда только в том, что — несмотря на предупреждения некоторых отдельно взятых товарищей — печка у меня теперь от Lennox. Жалоб на неё (пока) никаких, кроме того, что условием получения гарантийного обслуживания является ежегодное инспектирование сертифицированным техником.

Т.е. придёт дядя, поковыряется для виду в не очень даже ещё запылившейся печке, поменяет фильтр (что я и сам исправно делаю), и поставит печать "Уплочено". А стоить это удовольствие будет, не к ночи будь сказано, аж $25 королевских тугриков в месяц. Жаба, сидеть!

Они, конечно, за эти деньги обещают без-воз-мезд-ны-е починки, запчасти и, наверное, ещё и спляшут, если я хорошо буду себя вести.

Но — вопрос: а оно мне надо?

То есть на всяческие extended warranties и пр. на бытовую электронику я уже давно научился не вестись, и нигерийских прынцев из сложных ситуаций не спасаю, а вот тут чегой-то призадумался.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened