sly2m (sly2m) wrote in torontoru,
sly2m
sly2m
torontoru

Category:

Выбирай пол смолоду или вырастет, само решит?

Канада опять (снова) продолжает быть впереди планеты всей. На этот раз родителю ребенка в Канаде разрешили не указывать пол в медкарте.

Восьмимесячному младенцу в Канаде была выписана медицинская карта, дающая доступ к бесплатной медицинской помощи, в которой не указан пол ребенка. Насколько известно, это первый подобный случай в мире.

Родитель ребенка по имени Кори Доти идентифицирует себя как небинарный трансгендер, то есть не считающий себя ни женщиной, ни мужчиной. Кори Доти хочет, чтобы ребенок сам выбрал свою гендерную идентификацию, когда подрастет.

На медицинской карточке ребенка в графе "пол" написана лишь латинская буква U, что может означать либо "неопределенный" (undetermined), либо "неустановленный" (unassigned).


Полная статья по ссылке, но это исключительно, чтобы не тащить лишнего оверквотинга в пост. Я не являюсь сотрудником BBC и не занимаюсь накручиванием рейтинга их сайту.

Дорогие сообщники, обсудим? Вы своим детям половую принадлежность насаждаете силой, или ждете, пока само вырастит и решит?

Ну, и чтобы два раза пост не создавать. Еще одна цитата из статьи:

Адвокат семьи по имени Барбара Финдлэй, настаивающая на том, чтобы ее имя писали со строчных букв...

А это что за подвид орфографического нигилизма? Какая-то секта? Есть вообще официальное медицинское название у данного симптома?
Tags: discussion, kids
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments