dalexeev (dalexeev) wrote in torontoru,
dalexeev
dalexeev
torontoru

старый счет из госпиталя - оплатить и забыть?

Господа, хочу спросить совета насчет странного поведения одного госпиталя. В 2015 году один член нашей семьи там лежал. При выписке (или чуть раньше?) он заполнил разные формы, в том числе с данными страховой полиси. Госпиталь эту информацию использовал и подал самостоятельно в страховую компанию клейм на 720 долларов, о чем застрахованному не сообщил, но в онлайн-кабинете страховой это было видно. Из этой суммы страховая оплатила госпиталю напрямую 405, а $315 по-видимому нужно было оплатить из кармана.Но госпиталь так и не прислал тогда ни счета, ни инвойса, ничего. Нам всем было не до них. Это им же нужны деньги, значит они и выйдут на связь. Но они, по-видимому, забыли... ну и слава Богу. Значит у них столько денег, что такие копейки им не нужны.

Но они все-таки вспомнили и прислали счет в декабре 2017 года, через 27 месяцев после оказания услуги! Ну ничего ж себе. Вопрос: оплатить и забыть? Они имеют право так долго тянуть?

Мне кажется, какой-то ущерб они нам нанесли. Если бы счет пришел ну хотя бы в течение первого года после услуги, то в страховом покрытии есть определенная сумма в долларах в год, которые можно использовать на почти любые цели, по выбору застрахованного, при условии что цели медицинские. Но сейчас все поезда и сроки ушли. Они там в госпитале козлы и не правы, без сомнения. Я только не пойму, положено ли нам что-то с них за это получить скидку, или там ничего скинется. Спасибо!

update: госпиталь списал остаток долга полностью. Просто телефонного звонка оказалось достаточно. Большое спасибо всем советовавшим.
Tags: health, insurance, legal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments