northstream (northstream) wrote in torontoru,
northstream
northstream
torontoru

Возможно, что-то надо поправить в консерватории

Все, думаю, в курсе, что лидер PC Ontario Патрик Браун пару дней назад покинул свой пост не совсем по своей воле. На его место был избран и.о. лидера Вик Фиделли, финансовый критик в парламенте Онтарио. Но, видно, по душе он был не всем, поэтому исполком партии посовещался, и президент Рик Дейкстра сообщил, что будет конвенция, мол, партия мы для людей, пусть люди выберут, кто будет побеждать Винн. Видимо, была надежда, что среди претендентов будет Каролин Малруни или кто-то еще харизматичный.
В воскресенье сам Дейкстра был уже отправлен восвояси, когда выяснилось, что еще в Оттаве у него были проблемы на предмет sexual assault. Никогда ничего не было доказано в суде, полиция не увидела состава преступления, но вы в курсе, нынче это и не нужно.
Далее Вик Фиделли произвел некоторую чистку конюшен, обнаружив заодно, что имеются в партийной бухгалтерии неточности, смахивающие на финансовые нарушения.
Вчера же появился и харизматичный кандидат, но консерваторам от этого легче явно не стало. Малоизвестный политик Даг Форд сообщил, что он не прочь поучаствовать во всех выборах, где только можно, поэтому он и в лидеры PC попробуется. Говорят, что после этого Каролин Малруни подумала "А оно мне надо?", но пока без дальнейших действий.
Сегодня пошли слухи, что PC думает, а не отменить ли конвенцию, но это будет уже epic fail.

Ну, и картинка, отражающая ситуацию:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments