tor_ont (tor_ont) wrote in torontoru,
tor_ont
tor_ont
torontoru

Tax season! Заплати налоги, иншаллах!

В ФБ давеча пробегал пост со скриншотами наших казённых платежей в адрес Aga Khan Foundation.
Полез проверить, не #FakeNews ли это. В результате получилась следующая картина:

За 18 месяцев с ноября 2013 по апрель 2015 Канада выплатила Aga Khan Foundation денежек на сумму 25 миллионов (округляю в меньшую сторону). Всё на каких-то абстрактных афганских женщин, сирийский кризис и проч. - ссылка в конце поста, там все подробности.

За 14 месяцев с ноября 2015 по январь 2017 Канада выплатила туда же уже 110 миллионов.
Между этими двумя периодами - смена власти в стране. Самый крупный откат платёж - 22 декабря 2015 года. Не знаю, как другие, а лично я сильно против такого использования моих налогов.

http://open.canada.ca/search/grants
Tags: #fakenews, criminal, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Bestkkozm

January 31 2018, 19:39:17 UTC 3 months ago

  • New comment
Заметим, что вопрос ставится не о том, заслуживают ли сельские таджики помощи. Вопрос ставится о правомочности наших государственных органов раздавать деньги на нужды неканадских граждан при том, что нужды канадских обеспечены финансами не в полной мере. И кстати, по какой причине для сооружения парка в Канаде потребовался посредник в виде какой-то мутной организации - канадские землеустроители деньгами бы распорядились хуже? Все остальные рассуждения на тему того, как канадцы любят помогать, и поскольку великий кормчий помогает, значит, канадцы так хотят - попытки поставить телегу впереди лошади. Что-то я не помню массового опроса на тему "если бы вы выбрали, куда направить ваши деньги - на помощь дехканам или на обеспечение ваших местных потребностей?", на который 66% канадцев радостно ответили, что ну их нафиг, больницы и прочее, давайте хлопкоробов выучим грамоте. Вот отец родной на юге снимает с довольствия палестинцев и проч., и можно только позавидовать американскому налогоплательщику, что его проблемы кого-то парят наверху.

Любые рассуждения в русле того, что внутренние проблемы большинства государств мира вызваны не недостаточным объемом внешней помощи, а паршивым качеством человеческого материала, объявляются либералами alt-right или того похуже, глаза показательно заводятся под лобные пазухи, и дальнейшая дискуссия как-то сама собой не продолжается. А жаль.