dalexeev (dalexeev) wrote in torontoru,
dalexeev
dalexeev
torontoru

Повышаются процентные ставки... и как теперь мы будем жить?

Добрый день, всем хорошей пятницы... ну так что у нас теперь с процентными ставками? Кто-нибудь уже осмыслил приближающуюся новую реальность и как в ней правильно жить?

Разные экономисты более-менее хором прогнозируют кто 3, кто 4 повышения процентной ставки и в США и в Канаде в 2018 году. То есть еще 0.75-1% и ведь могут еще продолжить в 2019. Не припомню такого раньше, лет 20 ведь такого не было, да?Наступает какая-то новая реальность на финансовых рынках.

Ну вот, а как это скажется на нашем финансовом планировании? Например, означает ли это слом 15-летней парадигмы, что variable mortgage всегда выгоднее fixed? Если бы вы покупали жилье сегодня, какой бы мортгидж вы выбрали? Если у вас variable сейчас, перешли бы вы на fixed? И напомните, что происходит со стоками, когда базовый процент повышается, котировки стоков тоже обычно растут? (Я помню, что бонды растут при повышении процентной ставки... про стоки помню смутно). А что мы ожидаем по поводу курса USD к CAD? Есть риск пересмотра NAFTA и часть экспертов считает, что будучи отрезанной от экономики США, экономика Канады сильно пострадает. Другие эксперты говорят, что будучи отрезанной от слишком дешевой рабочей силы Мексики, и США и Канада сильно выиграют. Какой эффект перевесит?

Я лично сам обдумываю сейчас два вопроса: не зафиксировать ли мне variable мортгидж и не обменять ли наличные USD на CAD с прицелом вложить их в канадские mutual finds в TFSA. Но я приглашаю всех поделиться мнениями не только по этим двум, но и по другим вопросам связанным с таким внезапным и мощным повышением процентных ставок. И задать свои вопросы по этой теме, если хотите.
Tags: discussion, finance and credit, real estate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments