div_by_zero (div_by_zero) wrote in torontoru,
div_by_zero
div_by_zero
torontoru

Как меня взяли за жопу за неуплату налогов

Вот вам доказательство того, что все "стучат" на всех, кругом царит сплошной AML и KYC, и государство, при желании нажав на кнопочку, получит о вас полную инфу. А скоро, это будет делать искусственный интеллект, и тогда брать за жопу будут не как меня - случайным образом при аудите, вероятность которого 0.001 %, а абсолютно всех.
Вот вам предыстория.
У меня были какие то акции в non-registered account, которые я купил давным давно, и все не было времени перевести их какому то брокеру. При этом я получил красивые радужные сертификаты, и конторы мне слали бумажными чеками какие-то копеечные дивиденды, "копеечные"- потому что акций было в общем то с гулькин нос. Для меня это было результатом экспримента по получению бумажных сертификатов и подписке на DRIP
Ввиду общей геморройности процесса,и копеечности сумм, я, похоже, забыл включить дивиденды от этих акций в свой налоговый отчет за 2016 год. Сделано это было безо всякого злого умысла. Просто забыл.
Намедни получаю два письма из CRA
(письма прилагаю внизу, открываются в полном размере по клику). Желтый маркер во втором письме не мой, а от CRA
Так и так,мол, говорят, вы кажись забыли дивиденды включить в налоговый отчет, так мы вам помогли, и вот вам наша корректировочка.
И еще отдельным письмом прислали новый Notice of asessment, где я должен налогов долларов на 200.
Что это значит ? Это значит что компании, отправляя дивиденды, шлют электронные версии T5 в CRA, а им было не лень это сопоставить и насчитать на них налоги.
Вот такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments