vasilax (vasilax) wrote in torontoru,
vasilax
vasilax
torontoru

16 летнее голосование

Намедни, сидя в пробке, и крутя ручку настройки радиоволн, услышав новости, немного над ними завис и получил дивное удовольствие от нового апофеоза политической мысли Онтарио.
Депутат Онтарийского парламента от Бичес, г-н Поц (попрошу без гнусных намеков), внес законопроект о снижении возрастного ценза про голосовании в парламент с 18 до 16 лет.
Причем обоснование для сего предложения было следующим:
Если мы доверяем 16 летним водить машины (а мы чо, доверяем?) и платить инком такс (и шо, они таки платят?), то они непременно должны быть допущены к голосованию.

Если я не ошибаюсь в 16 лет можно только получить G1 и водить с опытным водителем, и проводя аналогию, означает ли это, что и голосование должно проходить под надзором старшего, и более опытного товарища, как то скажем, школьного учителя или специальныго инспектора, назначенного комиссией парламента по делам голосования несовершеннолетних?

Не, я канешн все понимаю, после 15 лет у власти терять оную совершенно не хочется, но господа, но даже у профессиональных индивиидуумов легкого поведения с пониженной социальной ответственностью есть какие то понятия о приличии!
Tags: criminal, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments