resooth (resooth) wrote in torontoru,
resooth
resooth
torontoru

Коза и стыд большой зарплаты

Две очень интересные новости опять не были замечены или были проигнорированы сообщниками. Для начала вспомнился старый анекдот -

"Приходит еврей к раввину и говорит: "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей, мы все живем в одной комнате, денег нет, дома грязь, вонь, дети орут, толкаются, грязные пеленки везде...Кошмар!"
Ребе отвечает: "Купи козу".
Еврей: "Какую козу? Зачем? Как я ее в квартиру возьму!?
Ребе: "Купи козу, говорю тебе".
Еврей поверил, пошел и купил козу. Привел её в дом.
Через неделю приходит к ребе, тот его спрашивает: "Ну, как жизнь"?
Еврей заламывает руки, кричит: "Еще хуже, эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми, везде срет, все ломает, рвет,всех бодает, дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит....Ужас!"
Ребе говорит: "А теперь - продай козу".
Еврей страшно удивляется и спрашивает: "Что? Почему? Зачем же я ее покупал?"
Ребе: "Продай козу, говорю тебе".
Еврей подумал, пошел и продал козу.
Через неделю приходит еврей к раввину опять и говорит: "Господи! Ребе, как мне хорошо!!!"

К чему это я? Вчера по всем каналам ТВ, радио и прочим газеткам все поголовно журналисты и гости программ были безмерно счастливы тому, что Президент Южного Соседа сказал: "Canada, Mexico may be exempted from new U.S. steel, aluminum tariffs."
И понеслась. Уже никто и не вспоминает о переподписании NAFTA. Все счастливы, как будто, по меньшей мере, они что-то такое особенное героическое совершили и победили в какой-то грандиозной военной кампании. А он-то даже не заставлял покупать козу, а всего лишь намекнул, что у него такая есть на примете. Учитесь раббаним, евреи и прочие сочувствующие, что такое -



Другая, ещё более поразительная новость, подобной которой, я себе никогда даже представить не мог.

"In Canada, more than 500 doctors and residents, as well as over 150 medical students, have signed a public letter protesting their own pay raises.
"We, Quebec doctors, who believe in a strong public system, oppose the recent salary increases negotiated by our medical federations.
These increases are all the more shocking because our nurses, clerks and other professionals face very difficult working conditions, while our patients live with the lack of access to required services because of the drastic cuts in recent years and the centralization of power in the Ministry of Health", the letter says."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments