resooth (resooth) wrote in torontoru,
resooth
resooth
torontoru

Воронежу приготовиться

Мордор в очередной раз решил "обстрелять Воронеж" в ответ на западные санкции и рассматривает в Думе законопроект об "антисанкциях", который можно прочитать здесь.

Все обсуждения в интернете в основном почему-то сразу сконцентрировались на пункте 11, разрешающем красть западную интеллектуальную собственность и товарные знаки. Но, если вы захотите эти 10 страниц прочитать, вы сможете увидить там ещё много интересного.
Для особо критичных участников сообщества, которые сразу спросят - "а как это связано с Канадой?", я приведу пример. Причём не буду даже издеваться на тему официальной подделки виски "Jack Daniel's" из самогона, производства "Лады" под брендом "Corvette", или переименовании питолета ПМ в "Colt".

В сообществе - много программистов. Некоторые из них создают уникальный софт и продают его, например большим организациям. Представьте. что у них эти программы будут воровать и бесплатно, а самое главное - безнаказанно использовать в Мордоре.
В общем, в очередной раз кроме чувства брезгливости на ум только и приходит великий афоризм Черномырдина - "Хотели как лучше..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments