y_u_p_i (y_u_p_i) wrote in torontoru,
y_u_p_i
y_u_p_i
torontoru

Кондо с kitec plumbing и B-лендеры

Здравствуйте,

Еще Бродский писал "Не покупай квартиру, не совершай ошибку", но я не послушал Бродского и других умных людей и все-таки купил квартиру в Торонто. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что банки вообщем-то не любят контракторов с декларируемым доходом в 30к годовых, би-лендеры почему-то на дух не переносят кондо с трубами от замечательной фирмы Kitec, а риэлторы и адвокаты не любят людей, которые сначала делают, а потом думают. Так как наше сообщество полно людьми с богатым жизненным опытом, позвольте задать вам несколько вопросов:
1. Насколько рискованно связываться с т.н. черными брокерами? Про бан на получение мортгиджа на 5 лет слышал. Отправят ли на родину обратно, если узнают? Оставят ли в живых?
2. Какие, хотя бы примерно, могут быть потери при выходе из сделки, учитывая истекшие conditionals? Можно ли получить обратно депозит в случае срыва сделки? Слышал про иски за упущенную выгоду, но примем ее отсутствие в виду растущего рынка кондо и минимальный ущерб в виде ре-листинга. Сумма сделки в районе полумиллиона.
3. Какие сейчас ставки у private lenders? Похоже, что это является единственной опцией в моей ситуации - т.е. взять займ у них, дождаться замены труб и перейти к b-lender. Я прикидывал, по ставке в 6% переплата будет в районе $1000 в месяц при даунпейменте в 20%, что в принципе терпимо. Как строго они смотрят на TDSR и задекларированный доход?

В общем, наверное пока все. Хотел что-то еще спросить, но это уже скорее всего в комментах добавлю. Прошу понять и простить сумбурность изложения, не спал нормально уже более месяца, дошел до того, что изучаю маршруты отхода через Аляску и ищу, где подешевле купить золото и норковую шубу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments