vasilax (vasilax) wrote in torontoru,
vasilax
vasilax
torontoru

Не пора ли запретить бухло?

Давеча, ехав на работу, слушал я Анну-Марию Тремонти:
Как правило, все ее разговоры достаточно скушны, и предоставляют интерес для широкой прослойки узкой направленности, хотя и иногда бывают достаточно интересны:
Так вот, пару дней назад интервьюировала она несколько врачей из разных провинций, который обьединяло то, что все они, врачи, работают в ЕР.
Весь цимес этих разговоров был в факте невозможности для врача из за соображений врачебной тайны передавать информацию о своих пациентах полиции, причем разговор шел о водителях попавших в аварии в состоянии алкогольной интоксикации,(передавать эти данные они могут и должны в Министерство Транспорта, которое с полицией ничего общего не имеет).
Причем все врачи говорили, что таких случаев чрезвычайно много.

Мне, чисто из статистического интереса захотелось узнать что это за фигня, и насколько распостранена.
Посидев чуть чуть с цифрами из Статса Канады, оказалось, что только по Канаде свыше 34 процентов аварий со смертельным исходом, происходит по вине водителей.
Всего по Канаде погибает в авариях на дорогах около 2000 человек в год, и соответственно экстраполируя эти цифры, мы с уверенностью сможем сказать, что по виде алкоголя в авариях гибнут около 680 человек в год. (не считая тысяч, покалеченных и оставшихся инвалидами на остальную жизнь)

В то же время за год в той же Канаде гибнет порядка 150 человек от огнестрела, причем большая часть этих хомисайдов связана с разборками гангов и наркоты, которые не прекратятся даже если запретить все включая бибиганы и рогатки.

Вопрос:

А не пора ли запретить алкоголь?
Tags: criminal, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →