resooth (resooth) wrote in torontoru,
resooth
resooth
torontoru

Молчание "подопытных крыс"

Давно тут не упоминали врачей-убийц. Вон, даже очередная годовщина "убийства" Сталина прошла незаметно. А раз такое дело, тем более, что нет такой избитой темы, по которой нельзя ударить ещё раз, но, к тому же, есть вчерашние громкая новость и, прочитанная, статья, они должны быть доведены до более широких слоёв общественного сознания.

Вы конечно слыхали о "синдроме Аспергера", "одном из пяти общих, глубоких нарушений развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От детского аутизма (синдрома Каннера) он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.
Синдром получил название в честь австрийского психиатра и педиатра Ганса Аспергера (Hans Asperger), который в 1944 году описал детей, отличавшихся отсутствием способностей к невербальной коммуникации, ограниченной эмпатией по отношению к сверстникам и физической неловкостью."




Некоторые исследователи медицинской истории уже много лет подозревали Аспергера в сотрудничестве с нацистами, тем более, что он даже служил в Вермахте и воевал в Хорватии в 1944-1945 годах. Но, до вчерашнего дня никаких документальных подтверждений его преступлений не находилось. Даже википедия до сих пор утверждает, что о его работе в ранние годы нацизма до сих пор достоверно ничего не известно.
И вот, не далее как вчера, весь медицинский мир потрясла новость о том, что Др. Аспергер не только был активным пропагандистом и участником нацистской программы "расовой чистоты", но и лично участвовал в убийствах около 800 "неполноценных детей" в его венской клинике в 1940-1945 годах. Свидетельства, подтверждающие эти факты, были найдены в течение восьмилетнего исследования и обнародованы чешским доктором Хервигом Чехом в журнале "Molecular Autism".

Что же касается послевоенной истории, Проф. Аспергер мирно дожил до почтенного возраста, преподавал в Университете Вены и двадцать лет был главным венским педиатром до выхода на почётную пенсию. Среди его "неполноценных" пациентов были даже такие, которые стали профессорами, а Эльфрида Елинек получила Нобелевскую премию по литературе в 2004 году. Более того, с 2009 года день рождения Аспергера - 18 февраля, был провозглашён Международным Днём Аспергера многими правительствами мира.

Я давно интересуюсь темой участия врачей в преступлениях нацизма. Скажу даже больше, я давно уже находил непрямые доказательства того, что грандиозный рост послевоенной медицинской науки в США был вызван захватом американской армией подавляющего большинства документов о медицинских исследованиях нацистов на территории сначала Германии и Австрии, а потом уже всей оккупированной Европы. Более того, большое количество бывших нацистских учёных было просто вывезено в США, часто под вымышленными именами, и гигантскими шагами двигало медицинскую науку вперёд. Но, мало кто до сих пор серьёзно задумывался, а тем более официально говорил вслух о том, что именно результаты исследований и опытов над живыми людьми вместо подопытных крыс, стали существенной базой в основе современной западной медицины в целом, а особенно американской, в частности.

По моему глубокому убеждению, пока подобные массовые факты не будут официально обнародованы и признаны, а также не будет какого-либо покаяния тех, кто во всём этом участвовал, современная американская (канадская тоже), да и западная медицина не имеют никакого права рассуждать о морали, а жертвы медицинских экспериментов нацизма так и останутся "подопытными крысами", а не людьми, даже для современных докторов.

А вы что думаете? Что делать теперь хотя бы с тем же "Аспергером"? Проклясть, перезвать, забыть, отменить, понять, простить, или ещё что-то? А может вас подобное вообще не трогает, потому как вас и "тут не плохо кормят"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments