voip_journal (voip_journal) wrote in torontoru,
voip_journal
voip_journal
torontoru

Интересно. Хотя бы после резни в Северном Йорке хоть что то поменяется в лечении душевнобольных?

Сегодня такой человек сам должен прийти к врачу и попросить, чтобы его лечили. Но душевнобольной на то и больной, что вообще не сознает что болен. И поэтому всячески противится даже попыткам отвести его к врачу, не то, что пойдет к нему сам.

А надо хотя бы просто прийти к врачу, чтобы врач хотя бы мог убедиться, что человек болен. Но госпитализировать его по существу он может, только если человек скажет ему что хочет убить или себя или кого то другого. Если не скажет, то шансы на то, что врач выпишет ордер на его принудительное лечение практически равны 0. Точно так, пока его не арестует полиция уже при такой попытке. Ведь полиция тоже может выписать такой ордер. Только врач и полиция. А они этого практически никогда не делают, так как боятся последующих обвинений от этого больного в посягательстве на их личную жизнь. А это для них намного хуже, чем просто закрыть глаза на проблему. Врач и лицензии может лишиться, полицейский работы. Вот они и не связываются. Даже если пересекутся с больным домомента, когда он начинает убивать.

Даже если привезут такого больного в суд уже, когда он что то совершил противозаконное, даже суд не связывается и не направляет таких на принудительное освидетельствование пока человек кого то не убил или почти убил. Я лично слышал от Justice of the Peace одного и судов, что за 6 лет суд выдал всего ОДНО подобное направление. И то только потому что родствственник описал один к одному то, что Судья наблюдал в собственной семье...

Причем после этого человек отвезли в какую то больницу где вообще не было специализированного психиатрического отделения и через 10 минут отпустили. Только через пару месяцев, после нескольких инцидентов, полиция выпсала наконец ордер на госпитализацию. Через 2 месяца человека практически полностью и без особоного труда вылечили. Сегодня это полностью вменяемый и полноценный член общества. Этой семье повезло. Но кто то же даже после ордера суда в больнице отпустил почти убийцу через 10 минут ничего практически не сделав?

Родственники же вообще ничего не могут. Все их попытки обратить внимание на проблему упираются в то, что они не имеют по закону права принимать решения за близких. Вообще. А полиция и врачи их не хотят слушать по вышеописанным причинам. Вот так и бродят по улицам Канады тысячи, если не десятки тысяч потенциальных убийц. И никто не хочет с этим связываться....

Может хоть сейчас что то поменяется?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments