ask_alex (ask_alex) wrote in torontoru,
ask_alex
ask_alex
torontoru

Уважаемые пассажиры, извинитии, шо я к вам обращаюсь ... (фандрейзинга пост)

Уважаемые сообщники, я уверен, что все мы наслушались историй про отставание от поезда и получили
пожизненный иммунитет к подобным просьбам.

Но вот когда жизнь показывает тебе уже несмешную и реальную историю, то выясняется, что это совсем непросто - помочь знакомому человеку. Собственно об этом и будет мой вопрос. Что делать?

Моя бывшая коллега по работе сейчас находится в нескольких шагах от того, чтобы стать бездомной. Думаю, что летом выселяют быстро. Обыватели обычно брезгливо отворачиваются, услышав очередную sad story. И не смотря на все заповеди о возлюбодеянии ближнего своего, срабатывает обычный стереотип - знаем мы этих несчастных, они все лентяи и дармоеды. Сами виноваты.

А вот бывает и наоборот - человек делает все, что может, но ему улыбаются в лицо и посылают в дверь. Иммигранты любят поныть, что их никогда не возьмут в ххх или yyy, потому что инглиш не нйэтив и френч никакой. По этой логике урожденые канадцы должны иметь все, что пожелают. Увы, это не так.

Я не буду пересказывать всю историю целиком. Просто имейте ввиду, что с дискриминацией в Канаде все ОК.
У все есть опыт работы, английский/французский - родные языки, но вы не такой как все. Но ваше отличие от других не раскрывается хождением под флагом на официальном параде. Поэтому вас никуда не берут. И если начинается эта черная полоса, то она уже неостановима.

Мой вопрос в следующем, как можно реально собрать денег человеку, чтобы он мог продолжить бороться за себя вместо того, чтобы опуститься на дно?
2 года без работы выдержать трудно, особенно если ты один. Последние месяцы все как-то особенно мерзко. К вам на бэкярд часто приземляются самоубийцы с 15-го этажа?

Компания на gofundme.com захлебнулась, как я думаю по одной простой причине - там не принимают paypal.
Вот вы бы стали давать деньги через систему, которая хочет только кредитку?
Я - боюсь.
Может быть попробовать это?
https://fundrazr.com/pages/personal

И вопрос номер два. Может быть ваш работодатель сейчас ищет продавца, который может работать из дома или с переодическим появлением в офисе? Постоянное сидение в офисе не получится, будут жаловаться окружающие.
( У Кристины синдром Туретта )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments