Henel (lynqs) wrote in torontoru,
Henel
lynqs
torontoru

Memorial University в Сент Джонсе, Ньюфаундленд - пожалуйста, любая информация!

Всем хорошего дня!
Сын с подругой, после долгих размышлений и моего решения взять ссуду-)))) для его обучения в Канаде, решили открывать для него студенческую визу.
После звонков по университетам и денежным возможностям, решили выбрать университет в Сент Джонсе, Ньюфаундленд - дешевое обучение, консультант готов помочь во всем ( лишь бы приехали), вплоть до студенческой визы.
После прочтения форумов и вообще как покурили Гугл, создалось такое впечатление:
- погода сырая, но не такая холодная, как в той же Альберте
- остров есть остров - удаленный от других частей Канады
- красивая природа, киты, хайкинг, да и город красивый - его туристическая разноцветная часть
Что совершенно непонятно, насколько котируются специалисты от этого университета - сын хочет учить прикладную психологию с планами на магистрат и PhD , его девушка будет учиться на юридическом. Уточняю, что девушка канадка с PR, сын - нет, в планах у них потом жениться  оформлять спонсорство, но не сейчас, ибо прошло мало времени для подачи документов и девочка потеряет льготы на учебу, которые приобрела по программе приезда в Канаду из Израиля со своими родителями.
Вообще любую информацию про этот университет я приму с радостью
Теперь жилье - тот же вариант - непонятно, насколько там дорого жилье, я прочитала, что часть аптауна просто клоака с наркоманами, про жилье в кампуне не совсем понятно - вроде и цены почти не отличаются, да и обчно нет мест. Но эта информация может быть устаревшей, с форумами пятилетней давности.
Работа - есть ли там опции подрабатывать тем же официантом и вообще любая работа для студента? Это очень важно.
В общем, любую - ЛЮБУЮ - информацию примем как воду в пустыне, спасибо!</p Пи.си. спасибо всем, кто ответил по существу. Это очень помогло. Про моего сына, его девочку и прочее - те, кто начали шашками размахивать - вы понятия не имеете, что происходит. Что делает сын сам, а что делаю я по собственной инициативе. Вы не знаете нас. Нельзя, видя верхушку айсберга, судить о его размерах и вообще - судить. Видимо, это что-то затронуло именно в вас, что-то плохое, что просится наружу. Я сама работаю в медицине и я работаю с людьми. Надеюсь, что на пути моих детей встретятся люди, которые ответили так, как надо - по существу, спокоцно, придерживаясь самой темы. И надеюсь, не встретятся такие, которые категоричны, скоры на выводы и злы. Это та самая злость, от которой я уехала в Израиль и не хочу, чтобы мой сын увидел ее в Канаде. Я закрываю тему, ибо пошел потое с гор. А он несет только камни, грязь и часто убивает. А нам это не надо. Комментарии, которые я считаю такими, я удаляю. Удачи тем, кто ее достоин -))))

Tags: education, location
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →