aura_s (aura_s) wrote in torontoru,
aura_s
aura_s
torontoru

Не я первая, не я последняя, но нет сил молчать. О риэлторах.

Это пост жгучей благодарности. Наташа ака brifka – действительно так хороша, как о ней пишут. Несколько лет назад моя семья впервые что-то купила - но с другим риэлтором, которым мы остались очень недовольны. Только поработав с Наташей, я поняла, насколько тот первый человек нас недообслужил и подвёл и оставил ужасное послевкусие от этой профессии. Теперь же, после Брифки, риэлторы реабилитировались в моих глазах. И в глазах наших друзей, которые видели своими глазами стейджинг и темпы наших сделок :-)

ПРОДАЖА ЗА ДЕНЬ.
Да, Брифка продала наш таунхаус за один день по очень вкусной цене. Хотя двое наших (бывших) соседей уныло продают свои тауны уже третий месяц, причём за меньшую цену.

[КЛИКНИ - ПОД КАТОМ ФАКТЫ И КАПЕЛЬКА ЭМОЦИЙ В КОНЦЕ.]
Во-первых, она знала и хорошо нам объяснила текущее состояние рынка. Что удивительно - она всё знала про наш район, хотя это запад GTA, а вовсе не север, не её привычный ареал работы. И вот, она  добросовестно моталась к нам, час в одну сторону, чтобы посмтореть, оценить, сравнить с соседними домами. И, конечно, красивый стейджинг сделать в каждую комнату - своими столиками-пуфиками-картинами. И она так стратегично выставила цену – покупатель клюнул моментально и полез торговаться, капая слюной :-) Вот прямо так всё и было. В четверг утром наш листинг появился на realtor.ca. В четверг вечером пришли первые покупатели, и в пятницу днём они же дали оффер. Такой хороший, что мы его приняли.

Но Наташа, не привыкшая срез'ать углы, уговорила нас сделать ещё два showing в ту же пятницу и опенхаус в субботу. Просто набрать «запасных» покупателей. Запас не пригодился, за неделю сделка подтвердилась, сняли conditions.

Всего три раза мы отсиживались у друзей - мы, маленький ребёнок и два кота. А потом вздохнули свободной грудью, перестали спешно покидать дом и вообще ходить на цыпочках по «отстейдженному». Ей богу, я не представляю, как люди месяцами живут в режиме продажи. Спасибо Брифке, что для нас эта морока закончилась, едва начавшись.

ПОКУПКА – НИКАКИХ ПОНТОВ, НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ
Каюсь! Я ассоциировала Брифку с красным хаммером, золотыми перстнями и полудворцами в Торнхилле. И боялась, что наша постановка задачи – переехать из тауна в жильё «ещё меньше и ещё дешевле» – её не заинтересует. Но нет. Наталья героически возила нас по самым нищим, простихоспади, районам Северных Трындыней. На одной улице мы даже решили не идти в дом, т.к. побоялись оставить там машину на обочине. В парочке мест гаражи были переделаны в жилые комнаты и воняло марихуаной. А ещё был подвал, в котором жил невменяемый нечёсанный человек – он потребовал визитку риэлтора, заперся с ней изнутри и стал звонить в полицию, что в его дом хотят вломиться.

Ни один мускул не дрогнул на лице этой героической женщины, ни разу не попрекнула она нас за выбор районов и домов. Дотошно выясняла и нам рассказывала рейтинги школ, нюансы прилегающих улиц и ландшафтов, особенности местных муниципальных властей и т.п.

Мы отсмотрели 16 листингов и наконец нашли то, что хотели. НО выбрали дом, у которого есть большой недостаток с точки зрения среднестатистического покупателя. Его будет не так-то легко перепродать. Наташа честно предупредила нас - раз пять! Честно показала варианты лучше, без подводных камней. Но мы упёрлись в своё хочу.  И она не стала омрачать нашу радость нытьём и гундением. Не раскручивала нас на более дорогие дома. Спасибо ей! Брифка так быстро - за 4 часа - и так хитро составила наш оффер, что продавцы его приняли, не дожидаясь опенхауса. А потом ещё помогла нам скостить цену после инспекции.

ВСЕГДА НА СВЯЗИ.
Наташа не тянет вола за хвост. Помнится, в некий четверг в 22-00 я написала ей в фейсбуке, что нужна консультация риэлтора и что хочу встретиться через две недели. Оно сразу ответила – окей. Прошло несколько часов и я поняла, что мне уже свербит и горит и ждать не хочется:-) И вот, два ночи, пишу снова – может, быстрее встретимся? А она и не спит, а она отвечает – да, конечно, давайте в это воскресенье. И так – во всём. Вотсапп, фейсбук, на русском, на английском. С картинками ковров и штор, с бесконечными нашими вопросами по любому поводу. Она – available. И точка. Ну, разве что с 2 до 6 ночи мы её никогда не беспокоили, потому что сами спим в этом время.


А вчера в полночь Брифка завезла нам финальный чек из своего брокераджа (денежки мы любим:) и букет тюльпанов. Хорошие риэлторы never sleep. А благодарные клиенты ждут их на чай в любое время суток.



Tags: providers, real estate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments