denlion (denlion) wrote in torontoru,
denlion
denlion
torontoru

Category:

Про статистику, вранье и оружие

И снова здрасьте ) Давненько не было этой темы у нас тут, но по такому поводу грех не пофлудить )))

Итак, министр наш Гудейл какое-то время назад отдал бразды по делам оружейным (и безопасности?) некоему Биллу Блейру. Этот "замечательный" дядечка устроил в стране странные "консультации" и "обсуждения" на тему полного запрета пистолетов: https://www.cbc.ca/news/politics/blair-guns-ban-legislation-1.4983849

Но что самое интересное, канадская ассоциация спортивных стрелков (CSSA) буквально сегодня выпустила пресс релиз на тему "статистических" данных, которыми махал наш любимый Гудейл, а теперь продолжает махать во всех СМИ этот дядечка, рассказывая Канадцам про страшные цифры, ухудшения и прочее.

Рекомендую пробежаться по обоим ссылкам (но можно и только по второй - там немного совсем) дабы увидеть и понять насколько сильно умеют врать в лицо эти две примечательные личности. Было опубликовано уже несколько таких разоблачающих статей. Что характерно - никаких извинений или увольнений не последовало (и не последует подозреваю). "Консультации" продолжаются и как бы уже все и забыли, что изначальный посыл, с чего вдруг все началось, был полностью неверен. Просто волшебные движения руками... сам диву даюсь.

А к чему я это все? Я, конечно понимаю, что многим из сообщества "все равно". Но предлагаю посмотреть на эти махинации и задуматься - а что будет следующим? Что еще захочется вот так же внаглую "протащить" нашим правителям, изобразив такой же фарс с "общественными консультациями"? Вам все еще хочется молчать?

ПЫСЫ: Почему "консультации" в кавычках? Ну... потому что лицемерие и в них не знает границ. Это и не раз уже найденные ошибки в публичных опросниках позволяющие по несколько раз отвечать с одного айпи (браузера, компа и тд), накручивая ответы. И странные составы "экспертов" на этих "консультациях". Из последнего вот - публичная консультация (куда могут придти все по желанию) в субботу утром (8 утра) где-то в Оранджвилле, куда из любого места ГТА ехать мягко говоря не близко. И конечно с ограничением в 400 посетителей.
Tags: hobby, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments