denlion (denlion) wrote in torontoru,
denlion
denlion
torontoru

Category:

В 1001ый раз про покупку машин

Добрый день,

Возникла тут мысль и желание приобрести себе семейный автомобиль. Критерии вполне четкие: минивэн, 3-5лет, после лиза (чтобы уже кто-то заплатил за него добавочную стоимость, не я), с остаточной (или добавочной) гарантией. Модель, в целом, тоже понятна - Kia Sedona (хотя в целом мы готовы рассмотреть и Хонду с Тойотой если будет хороший дил). Дело вот в чем: у меня есть хороший опыт выбора и покупки только поддержанных машин (7+ лет) с рук, опыта же покупки почти новых, да еще у дилершипа - нет совсем.

Вопрос/Просьба: поделитесь опытом/наблюдениями/алгоритмом как и когда лучше подойти к этой задаче? Перед НГ/рождеством, после? Может быть какие-то специфичные даты есть, когда будут хорошие дилы? В целом, алгоритм: "берите квоту у одного дилера и ходите по кругу, выбивая с каждого следующего 'матчинг и импрувинг'" - понятен, но может быть есть какие-то ньюансы? Особенно, если вдруг есть ньюансы связанные именно с дилершипами KIA.

Спасибопожалуйста, как обычно )

ПЫСЫ: речь в посте идет об _официальном_ дилершипе, машине только что после лиза (не с аукциона) и с расрширенной гарантией. Машины "с рук" и через used dealership интересны во вторую очередь.
Tags: auto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments

Добрый день! Сразу же извинюсь - по теме поста ничего подсказать не смогу.

Хотел спросить: почему KIA? Знакомых, владеющих автомобилем этой марки, у меня всего один. И он не самый счастливый автовладелец, мягко говоря. От поездки в Штаты зимой, когда внезапно отказало отопление, до живущих своей жизнью аварийных сигналов, включающихся самостоятельно и выключающихся вне зависимости от пожеланий водителя. В общем, хрень некая с электроникой.

Я прекрасно понимаю, что - вполне возможно - это именно ему так не повезло с новым автомобилем. Вот и хочу послушать иных мнений, может KIA все же нормальный автомобиль?

Ну вот прямо уж так расшаркиваться и не стоило ))) За это мы и любим наше сообщество, что по теме тут отвечают редко, зато какие душевные ср... кгхм... дискуссии выходят!

Насчет же Киа все просто - Хендай моторс инк уже давно вытянулся на уровень остальных по соотношению пробег/количество отказов. Гуглится это легко, а все остальное есть "urban legend", не более.

Ну и самое главное - смотрите: https://www.iihs.org/ratings/vehicle/Kia/sedona-minivan/2015 три года подряд Top Safety Pick. А эти ребята неплохо знают свое дело...

>> В общем, хрень некая с электроникой.
Ха! Напугали ежа голой ... мясом. Я вот только-только из запоя вышел что Hummer H3 продал. После него, уверен, меня ни одна "глючная электроника" уже удивить не сможет...

tolstyj_i_lysyj

11 months ago

adekvatni

11 months ago

denlion

11 months ago

mississaugaman

11 months ago

В конце каждого месяца, 30-31 числа, диллершипы очень сговорчивые, план продаж выполняют.
Хм... КАЖДОГО?! как-то не думал об этом ))) Ок. Спс
Мы покупали прошлой зимой минивэн с помощью Игоря Городецкого 416-471-7517.
Он, даже не знаю как правильно описать, любит охотиться за хорошими авто.
Машины осматривает очень тщательно, проверяет все online records, а потом проверяет корпус на предмет шпаклёвки с помощью ультразвукового толщинометра.
А потом выступает посредником на переговорах с дилершипом.
С ним только одна проблема - это не быстро. У нас заняло недели две или три, не помню точно, и то только потому, что мы сказали, что больше ждать не можем.
В его оправдание могу сказать, что минивэнов на рынке было очень мало. Тойоты вообще улетали в день публикации.
Ммм. Я не думаю что мне нужен посредник между мной и дилершипом. Впрос, все же, был про "тип энд трикс" общения с дилершипом. Спасибо.

mijas

11 months ago

denlion

11 months ago

valerisha

11 months ago

mississaugaman

11 months ago

1. Найти нормальный дилершип и назвать свою цену, с которой они более менее согласяться. Если попросят заполнить и что-нибудь подписать сразу идти в след. место.

Мой опыт показывает, что нормальные скидки есть только на новые авто предыдущего года, которая складывается из вендор дискаунт и диллершип дискаунт.
Так как вопрос не про новое авто, то наврядли нужны дальнейшие детали :)

Ну и PS:
А зачем вообще вэн, SUV вполне себе семейный тоже и может жрать гораздо меньше.
Хм... Не совсем понял про "подписать". Я думал примерно так же, но в варианте - назвать цену, услышать их, поторговаться, спросить сколько будет файненс, распечатать все цифры (с налогами и прочим), взять эту бумажку и идти к другому дилеру на "улучшайзинг" ))) И так желательно 2-3 раза...


ПЫСЫ: Ткните меня в SUV, пожалуйста, который:

a: Имеет полноценных посадочных 7 мест
b: Салон-трансформер (куда можно положить надувную кровать или строй-материалы)
c: Меньше по размерам чем T-34

Ну и если при этом будет жрать/стоить меньше чем мини-вэн, то ваще счастье?

dmodeus

11 months ago

denlion

11 months ago

dmodeus

11 months ago

denlion

11 months ago

Я рекомендую дилершип Wilsons в Ватерлоо кажется. У них цены очень хорошие, они не торгуются вообще, ни доллара, но сразу дают отличную цену. Все легко и приятно, нигде не пытаются надурить. Брал машину после проката. Но они огромные, сотни машин, все есть на вебсайте. Смотри есть ли то что тебе надо.
О! Спасибо огромное! Я знал что все-же сквозь общий дребезг найдется кто-то с релевантной информацией ) Еще раз спасибо - ушел смотреть )

moebiuscat

11 months ago

denlion

11 months ago

denlion

11 months ago

moebiuscat

11 months ago

denlion

11 months ago

moebiuscat

11 months ago

roby33

11 months ago

moebiuscat

11 months ago

Конкретный дилершип не подскажу, по крайней мере в GTA.
Из личного опыта - аукцион с дилером. Мой чувак брал то ли $200, то ли $250, он же торгуется на аукционе, берет под себя и тут же переписывает. За несколько дней он прислал мне список машин, с пробегом и фотами. В день аукциона можно поехать посмотреть. Дилер дает ориентировочную цену, окончательный потолок - твой.
Получается дешевле процентов на несколько. В цифрах - 12-14 тысячный (или больше) минивен получился за $9800. Продал я его спустя несколько лет за $8500.
Может мне свезло, но как было, так и говорю. 4 - (или 5) летний, чуть под 95К. Тормоза, аккумулятор - как обычно в этом возрасте, меняем не глядя.
Хм... Даже не знаю. Не думал что нужен посредник с дилером. А файненс как же? Я не думаю что то что я хочу можно найти за 9к, а 20 я не готов выложить кэшем.

michelgauche

11 months ago

denlion

11 months ago

yurium

11 months ago

denlion

11 months ago

michelgauche

11 months ago

denlion

11 months ago

michelgauche

11 months ago

denlion

11 months ago

agaruppa

11 months ago

denlion

11 months ago

michelgauche

11 months ago

roby33

11 months ago

michelgauche

11 months ago

denlion

11 months ago

michelgauche

11 months ago

А если не секрет - бюджет какой? Задаю вопрос из чистого любопытства. У меня на руках 3.5 летняя Хонда Одиссей в лизе, который заканчивается в феврале. Пробег 57.000 км (живем и работаем в одном городе, далеко ездим редко, есть другая машина). Надо будет посмотреть по документам остаточную стоимость и сравнить с вашим бюджетом :). В сомнениях - отдать машину в дилершип после окончания срока или оставить себе. Есть ли в ней достаточно ценности чтобы если что потом сразу продать?

А критиков минивэнов - гнать ссаной тряпкой. Лучше машины не найти (особенно если женат, есть трое детей и живущая со мной мама). Вчера на ней (на машине, не на маме) увез из Канадской Шины клен метра в 3 высотой. Сам удивился как оно вообще туда поместилось.
Ха! Бюджет, как обычно : чем меньше тем лучше ))) В покупке с рук есть много нюансов. В частности - готовы ли вы делать сейфити за свой счёт или нет. Плюс при покупке с дмлершипом есть файненс и гарантии, а на руки придётся отдать существенную сумму кэшем и без гарантий... Пробег, конечно, это хорошо, но разницы между 60К и 100К для общего состояния машины сильной нет )

А в вашей машине вон вообще клёны возили ))) И весь интернет об этом уже знает!!! Ха ха ха. Шутка (почти).

Ммммм. Подумайте сколько вы считаете есть справедливая сумма за неё и которая бы вас устроила. Напишите в личку вместе с комплектацией - мы подумаем с удовольствием. Спасибо!

ttifaes

11 months ago

denlion

11 months ago

niki_daniel

11 months ago

denlion

11 months ago

denlion

11 months ago

michelgauche

11 months ago

denlion

11 months ago

ttifaes

11 months ago

denlion

11 months ago

vasilax

11 months ago

denlion

11 months ago

mijas

11 months ago

denlion

11 months ago

div_by_zero

11 months ago

Из общих советов про диллершипы:
- что они сговорчивы в конце месяца и в конце квартала это давно известно, однажды мне удалось выбить шикарную скидку, и потом уже сообразил что скорее всего потому что это было 29 июня
- начинать разговор надо с того чтобы они называли полную цену включая все сборы, а то можно потратить 3 часа на споры, договориться, оформить договор и обнаружить там лишние 500 баксов обязательных сборов на неотложные нужды хозяев диллершипа
- машины у них могут быть такими же битыми и со скрученным пробегом как и в других местах, так что нужно иметь наметаный на кузовной ремонт глаз и уметь оценивать соответствие состояния машины заявленному возрасту. Ну и карфакс перед покупкой само собой.
- торговаться если нервы крепкие можно самому, у меня не крепкие поэтому я всегда посылаю опытного посредника
- по моему опыту в 4-летнем возрасте брать можно одну машину из 5 - 10 осмотренных, удачи!
У меня тоже не крепкие... А есть профессиональные посредники для таких торгов?

viatcheslav_s

11 months ago

denlion

11 months ago

Из банального, неупомянутого, что могу добавить:
1) Расширьте радиус поиска - чем дальше от Торонто, тем может быть дешевле
2) Поскольку вы хотите максимально надежный вариант с наименьшим риском, смотрите Certified Pre-owned после лиза. У них, во первых, будет проведена полная инспекция, с заменой шин, тормозов и т.д. (если требуется), плюс, на них дилершип может продать расширенную бампер-ту-бампер гарантию еще на годы вперед, так что хотя бы по этому поводу вы не будете переживать.
Ну а уж с ценой - это как повезет. Главное - помнить, что if it sounds too good to be true then it most likely is.
Ок. Спс )
Значицца так, слушай сюда, ща тебе все расскажу:

Лет 6 назад понадобился мне лапсердак жоповозка.
Посоветовали мне тогда Игоря, к нему и обратился за помощью найти.
Встретился с ним, заплатил, дай бог памяти, вроде 700 каксов вперед и расстались мы очень довольными друг другом.
Посколько хотел я ну очень редкую машинку в наших краях, Honda CR-V, за полтора месяца он ее найти, к сожалению, не смог...
Время уже поджимало, супруга должна была выходить на работу, и начал я сам искать себе машину.
Пошел в Sisley Honda, где и нашел, как мне показалось пару вполне приемлимых вариантов.
Позвонил Игорю, он приехал, посмотрел и поковырял машины, тыкнул пальцем в одну из них и сказал бери.
Я взял под козырек и спросил, какова будет ее красная цена, на что он мне назвал цену примерно процентов на 10 меньше ярлыка и уехал.

И вот тут началось мое любимое действо - торговля с сейлзом.
Закаленный в торговых боях с арабами, наша битва за урожай длилась около 3-4 часов, с театральным вставанием со стула и уходом из салона, вытаскиванием и маханием наличностью, фейковым звонком жене и последующей "руганью - не обездоливай, гад, детей своей новой машиной", возвращением назад через 10 минут после звонка сейлза, заполнением и рванием бумажек...
Короче, ту майк зе лонг стори шорт, машина была куплена на примерно 12-13 процентов ниже. И сейчас ей уже почти десять лет, сделала она около 170 тыщ и единственное, что мне в ней не нравицца, это то, что надо два раза в год менять шины.

Кстати, дело было числа 27 или 28 декабря, т.е. сразу после Боксинга, т.е. то время, когда у народа уже денег йок.

Теперь интересный факт:
Давеча сидел со знакомцами, зашел разговор за лиз и покупку и оказалось, что все, кроме меня лизуют.
И поведали мне, что все они, без исключения, перед сдачей машины взад скручивают спидометер взад, ибо без этого никак.
И вот я такой теперь сижу и думаю, нахера мне такие знакомцы, посколько сам всегда покупаю после лиза, 3-4 леток, как бы себя, в следующий раз от такого безобразия застраховацца?

Ты как думаешь?



Непонятно, а какую роль сыграл некий Игорь в поисках машины для вас? Если что, зовите меня в следующий раз, я даже меньше возьму, скажем 500 долларов ))) или я невнимательно прочитал и чегото не понял?

denlion

11 months ago

gavran07

11 months ago

michelgauche

11 months ago

gavran07

11 months ago

denlion

11 months ago

michelgauche

11 months ago

vasilax

11 months ago

denlion

11 months ago

oduvaha

11 months ago

aura_s

11 months ago

oduvaha

11 months ago

denlion

11 months ago

oduvaha

11 months ago

denlion

11 months ago

denlion

11 months ago

oduvaha

11 months ago

div_by_zero

11 months ago

Deleted comment

За первые два спасибо, третий-то мне не понадобится, думаю.

Посмотрел я цены на лизы и мне стало страшно как народ на себя вешает на 40+ месяцев по 600-700 обязательных платежей... У меня в голове не укладывается откуда все такие богатые и как им не страшно...

Deleted comment

denlion

11 months ago

Deleted comment

denlion

11 months ago

"Ходить по кругу" получается когда новую машину берете, а с подержанной это только в теории.
Я уже четыре раза покупал машину у дилеров, и каждый раз одно и то же - находится две-три машины, подходящих под требования, комплектация слегка разная, а соответственно и цена приемлемая - разная. У дилера удается выбить максимум 1000 долларов, и это тоже понятно заранее - если только машина не битая и т.д.
Соответственно получается - пришел, посмотрел бумаги, посмотрел машину снаружи, решил покупаешь или нет. Сама торговля реально происходит когда уже решил, не начинать же все снова из-за пары сотен долларов.
Если у вас найдется принципиально другая тактика - буду рад узнать и применить в след. раз.
+100500. Все подержанные машины разные, даже после вроде бы одинакового лиза: пробег(и да, может быть скручен!), тех.состояние, внешний вид.
А по сути ничего не посоветую, кроме как обратиться к профи: Игорь или oduvaha :)

denlion

11 months ago

goodmeod

11 months ago