Andrei Antonovski (andanton) wrote in torontoru,
Andrei Antonovski
andanton
torontoru

Categories:

Astrazeneca вштырила

не по-детски.

У меня уже накоплен достаточно большой массив сведений о применении различных вакцин в расширенном кругу семьи и знакомых, не говоря уже об отчетах в сети. Самые удобные и не вызывающие никаких последствий - это современные mRNA вакцины от Модерны и Файзера. Вообще, похоже, штука потрясаюшая, знаменующая, возможно, переворот в медицине. Десятки людей испробовали, ни у кого ничего. Максимум известных мне лично неприятностей - это терпимая боль в руке на следующий день. С векторными вакцинами ситуация обратная. Насколько я понимаю, там чем хуже, тем лучше. Сильная реакция организма означает, что пуля пробила забор и содержимое доставлено по адресу. А что означает слабая реакция? Понятия не имею. Например, мои племянница и тетка в России прошли первый этап вакцинации Спутником. Ничего не почувствовали. Это хорошо или плохо? К сожалению, в сообществе есть специалисты по расовым вопросам, инвестициям, научному коммунизму, фальсификациям выборов в других странах, теории управления государством в критических обстоятельствах и многим другим важным темам, но нет ни одного врача. А вне пределов родной Торонтовки я никому не верю. Доктора Комаровского не предлагать.

Я выбрал для себя Астразенеку по трем причинам. Во-первых, это была единственная доступная для меня вакцина на момент регистрации. Модерна и Файзер появились в ограниченном доступе на три дня позже. Во-вторых, я абсолютно ей доверяю. Достаточно посмотреть на успехи Англии, чтобы не сомневаться в ее эффективности. Увы, африканский штамм она не берет. Я знаю. Но супротив английского варианта она очень сильна. Ну, авось. А в-третьих, мне было очень любопытно, как именно меня расколбасит. В том, что это произойдет, я не сомневался, оттого зарегистрировался на пятницу. Следующий за прививкой день должен быть нерабочим.

Идея векторных вакцин, как я понял из научпопа, в том, что вирус-доставщик должен быть неизвестным человеку. Именно поэтому я не вижу большой логики в вакцине от Джонсона. Там используется тот же вирус, что и в Спутнике, но один раз. В Спутнике их два разных. Если задание провалит один, есть шанс, что с ним справится другой. В Астразенеке используется вирус шимпанзе. Многое случалось в моей жизни, но с шимпанзе я не целовался ни разу. Значит, должно было сработать. Ну, так оно и случилось.

Пятница прошла на удивление спокойно. К вечеру чуть-чуть потяжелела голова, но, может быть, мне показалось, потому что я к себе прислушивался. Часов в 11 вечера вдруг захотелось спать. Обычно я ложусь намного позже. В три часа я проснулся от невиданного озноба. Трясло так, что я вспомнил прекрасный старинный скетч из спектакля "Энергичные люди", в котором Евгений Лебедев изображает тяжело похмельного человека, чья задача опрокинуть стакан. Кто видел, поймет, кто не видел - посмотрите, очень смешно. Поплелся на кухню искать таблетки. Таблеток спросонок не нашел, нашел порошок, который надо было разводить горячей водой. Представьте себе, у меня была проблема попасть в чашку струёй из чайника, а потом поднести эту чашку ко рту. Точь-в-точь как в кино! Это было невероятно забавно. Порошок помог быстро, сделалось очень жарко, потом я уснул и проспал до утра.

Утром в субботу болело всё, каждая клеточка тела и отдельно глаза и голова. Несильно, но неприятно. Я закинулся еще одной таблеткой, озноб прекратился. У меня были планы поработать в саду, особенно важно было поправить обвалившуюся яму для садового фонтана до недели дождей. С утра сил было маловато и каждые десять минут надо было отдыхать, а через час я выключился вообще. Но к концу дня энергетика восстановилась, голова прошла, и я смог закончить намеченное. И вскоре после этого снова сделалось жарко. Родня уговорила померять температуру: 38.4. Я опять развел порошок и пошел смотреть, когда эта хрень закончится. Оказывается, в среднем последствия Астрозенеки продолжаются 48 часов. Если больше, то уже перебор, а всё в этом интервале - норма. Я еще легко отделался, судя по списку симптомов.

Сейчас утро воскресенья, 48 часов прошло. Тело не болит, но как бы звенит, немного болят глаза, но я уже полностью функционален и отправляюсь по своим делам. Если встречу коронавирус, порву его на британский флаг.
Tags: health
Subscribe

  • Лето – это маленькая жизнь

    Прочитал сегодня этот заголовок в ЖЖ, и понял, что это-про меня. Я живу – от лета до лета. Летом я что то делаю, куда-то путешествую, играю в теннис…

  • Pfizer вакцина для North York postal codes в категории 18+

    В случае если вы не подписаны на North York General hospital страничку в твиттере и хотите вакцинироваться Pfizer Мобильные клиники И тут…

  • Страсти вокруг книжки

    Это семейная пара из Оттавы со своими четырьмя детьми: Родитель #1 по имени Элм Клемик накатала жалобу в городскую библиотеку, требуя убрать с её…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Насколько я понимаю, если никакой реакции не было, то и скорее всего при настоящем заражении высока вероятность того, что все прошло бы достаточно беспроблемно.

А если была, то человеку очень повезло, что он привился, а не заболел.

Это хорошая версия, приятная тем, кого колбасило после прививки.

andanton

3 weeks ago

chinoock

3 weeks ago

Спасибо за подробности! Хорошее описание!
Интересно, два моих знакомых описали реакцию на АЗ как незначительная боль в руке и легкая усталость на следующий день . Тут выглядит серьезнее! Но здорово, что подготовка была проведена заведомо.
Желаю не встретить африканских зараз!
спасибо за правильное пожелание.

birdz_n_beez

3 weeks ago

andanton

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

andanton

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

gaoh

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

andanton

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

andanton

3 weeks ago

spirols

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

spirols

3 weeks ago

spirols

3 weeks ago

Спасибо, что поделились. Мой бф укололся Астрозенекой в среду, в четверг у него была температура под 39, в пятницу уже почти нормальная, а вчера мы поехали кататься на велосипедах, и я привычно тащилась в хвосте и ныла, что не могу так быстро ехать.
Ага, товарищ по ощущениям нашелся. Значит, я не один такой. Прозит!

nataly_mckenzie

3 weeks ago

eugenepk

April 11 2021, 16:44:30 UTC 3 weeks ago Edited:  April 11 2021, 16:46:06 UTC

> но нет ни одного врача. А вне пределов родной Торонтовки я никому не верю. Доктора Комаровского не предлагать.
maddoc911
Он больше по расовой теории спец, как я понял.

eugenepk

3 weeks ago

Ну, у меня на работе в штатах коллеги делали файер. Один слёг на 3 дня после первой прививки с температурой 38. Вторая прививка без симптомов.
А у другого коллеги ровно наоборот. Первую не заметил вообще. А вторая свалила на 2 дня с температурой и полным бессилием.

Мне кажется это от организма зависит. Удачного выздоровления.
Спасибо за рассказ. Не болейте!
Ну вот я примерно так вирусом болел. Только у меня температура ниже была и прошло быстрее. Явно хорошая вакцина, видно же работает!
А сколько вам лет, можно узнать? Просто я думаю, родителям советовать делать или нет (у самого антитела приличные, забил). У нас только Спутник, конечно.
почти 59. советовать обязательно.

adekvatni

3 weeks ago

В России можно легко сделать анализ на антитела - насколько я понимаю, это вполне себе показатель того, сработала ли вакцина.

В Канаде тоже можно. Посмотрите сайт lifelab

andanton

3 weeks ago

stream_line

3 weeks ago

вам повезло что вы мужчина.
Женщинам возраста от 29 до 63 лет Astrazeneca так "вштыривает", что они умирают от Тромбоза синусовой вены.
42 случая по Германии.

andanton

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

dusi

3 weeks ago

birdz_n_beez

3 weeks ago

прочитаешь такой вот пост, и не знаешь, хорошо ли это или плохо — иметь эту информацию
Хорошо. Хотя бы потому, что я ее имел и назначил себе прививку на пятницу, исходя из того, что я знал, чего ожидать.

Очень много народа мне написали, что аналогичные реакции бывают на Файзер и Модерну. По ним я как раз информации не имею. Никто такого не рассказывал.

eugenepk

3 weeks ago

Интересно, спасибо. А можно я тут всех спрошу? Никто не знает, какую вакцину я получу?
Я два дня назад записался на сайте онтарийском, для моей группы мне показали что мои варианты пфайзер и модерна. После этого я ввел всю свою информацию, выбрал место, время, нажал submit и мне прислали подтверждение на почту. Все хорошо.
Так а какая вакцина-то? Обе вроде неплохи, но какую же из двух мне вколят?

Никто не может это определить по месту вакцинации?
Paramount Fine Foods Centre Sportsplex
(April 5-30)
5600 Rose Cherry Pl., Mississauga, ON, L4Z 4B6

Вряд ли там на месте мне предложат выбрать одну из двух.
Я подозреваю что каждый офис-клиника-пункт ориентерованы на одну какаую-то вакцину, т.к. им свое холодильное оборудование нужно ставить.
Или вакцину колят ту, какую им сегодня завезли и ее тип от желаний пациента не зависит?

stream_line

April 12 2021, 03:22:56 UTC 3 weeks ago Edited:  April 12 2021, 03:23:24 UTC

Насколько я знаю, между этими двумя разницы практически нет. Я так же записалась. Что достанется, за то и спасибо.

andanton

3 weeks ago

а какой порошок вы принимали?
парацетомол / ацетаминофен

katia_lexx

3 weeks ago

andanton

3 weeks ago

Спасибо вам большое за пост. Не знала про такую реакцию. Но лучше быть готовым.
Мои привившиеся знакомые на первую прививку практически не среагиривали, а вот на вторую ( кому повезло)..., на больничном сидели, но не с такими симптомами.
Спасибо, будем знать что ожидать. Прорвемся!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лето – это маленькая жизнь

    Прочитал сегодня этот заголовок в ЖЖ, и понял, что это-про меня. Я живу – от лета до лета. Летом я что то делаю, куда-то путешествую, играю в теннис…

  • Pfizer вакцина для North York postal codes в категории 18+

    В случае если вы не подписаны на North York General hospital страничку в твиттере и хотите вакцинироваться Pfizer Мобильные клиники И тут…

  • Страсти вокруг книжки

    Это семейная пара из Оттавы со своими четырьмя детьми: Родитель #1 по имени Элм Клемик накатала жалобу в городскую библиотеку, требуя убрать с её…