andriles wrote in torontoru

Categories:

О вакцинации и распятых мальчиках

Судя по всему российская кaмпания дезинформации по дискредитации вакцины от pfizer попадает на благодатную почву в нашем сообществе. Хотя допускаю, что все это можно объяснить обыкновенной глупостью, а не злым умыслом. Юзер blomkvist  утверждает, что в исследование pfizer на подростках 12-16 лет «Из 2260, вакцинирована была половина детей. Остальные - пласебо. Из них у 24 были серьезные побочные явления и 3 летальных исхода.»  Когда я попросил привести доказательства мне было брошено имя американского кардиолога неоднократно уличённого во лжи в своих высказываниях по поводу вакцин, опять же безо всякого линка. Я не поленился и нашёл оригинальное исследование опубликованное в NEJM где черным по белому говорится — Few participants in any cohort (≤0.4% through 1 month after dose 2) had serious adverse events, and none were considered by the investigators to have been vaccine-related. No deaths were reported,  и потребовал от blomkvist принести извинение за распространение лживой информации. В ответ я получил лишь инсинуации и оскорбления. 

Почему это важно опубликовать отдельным постом? Ложь имеет серьезные последствия — так откровенная ложь малоадекватной женщины про распятого мальчика привела к новому витку эскалации войны на Донбассе и демонизации украинцев в сознании российского обывателя. Распространять лживые слухи о 3 детских смертях во время исследований, может привести к тому, что люди под влиянием лжи решат не вакцинировать своих детей, а цена такого решения может быть весьма высока.

 Многие уже устали от темы вакцинации и многие не будут вдаваться в перипетии дискуссий под тем постом, поэтому очень важно, что бы все желающие могли прочитать само исследование и сделать свои собственные выводы.

Для самых интересующихся можно так же почитать product monograph, где про исследование 0т 16 и старше с более чем 40000 участников тоже говорится  -No deaths related to the vaccine were reported in the study. 

Я считаю, что вакцинироваться или нет это личное дело каждого, но я абсолютно уверен, что человек должен принять то или иное решение под влиянием фактов и недопустимо лгать или публиковать откровенно непроверенную информацию — это еще хуже, чем путинская пропаганда.

Всем здоровья и удачи!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →