маленькое виртуальное создание (very_princess) wrote in torontoru,
маленькое виртуальное создание
very_princess
torontoru

Category:

Про свободу слова и мысли

Оставив вакцины в сторону, как и дебаты стоит или не стоит прививаться, мне бы хотелось поинтересоваться у вас, как вы думаете: должно быть у человека право выражать свое мнение, приводить свои аргументы, интересоваться и иметь доступ к информации, которая имеет непосредственное отношение к его жизни или делиться информацией, которая может оказаться жизненно важной другим людям, или даже просто важной или интересной?

Если был бы ваш выбор - иметь доступ к любой информации или делегировать кому-то (правительству, скажем), решать, что вам стоит знать, а что нет, что бы вы выбрали? А почему тогда мы ворчим, что школы здесь уровня не дают?
Я часто встречаю в этом сообществе мнение - не нравится жить под полным контролем по правилам, которые попирают твою свободу, все, что тебе важно, все, ради чего ты приехал в Канаду - собирай чемоданы и убирайся. И у меня тут возникает вопрос: а зачем вы, собственно, сюда переезжали? Уж не фанаты ли все здесь зимних видов спорта и только?

Я сама переезжала с надеждой на то, что человек - главная ценность (наивно, я понимаю, но "я тогда моложе, я лучше, кажется, была"), что свобода слова, свобода мысли - это не просто слова здесь.

Что мы имеем сейчас? Врачам запрещается говорить все, что не поддерживается линией партии. Вы так хотите жить? Когда зная, что что-то может оказаться для вас летальным, вам просто ничего не скажут, потому что нельзя? Потому что за это лишатся работы, будут преследоваться коллегами и пр? Когда найдя способ контроля болезни, вам вместо этого будут предлагать другие, выбранные правительством методы? В благе и безопасности которых не уверены не только вы, но и врачи и ученые?
Да куда далеко ходить, не только врачам надо помалкивать :) Вам тоже, правда, пока только на фейсбуке по новым правилам.

Если у вас есть лишнее время, посмотрите это видео. Оно короче, чем если поспорить с другими участниками сообщества на десяток комментов, проливает свет на то, что сегодня можно и чего нельзя делать врачам, ученым и пр. Да и нам с вами.


Как говорит один из участников: "Right now, I don't recognize the country that I was born into, and I would simply ask all Canadians: please, I simply want us to learn to respect one another again.".
Я здесь не родилась, но мне очень хотелось бы, чтоб канадцы, да и вообще люди, нашли общий язык. И чтоб жизнь отдельного человека снова что-то начала значить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →