maddoc911 (maddoc911) wrote in torontoru,
maddoc911
maddoc911
torontoru

Categories:

Новости Ковидлы: Проф. Кухарчук сообщает из логова Дельта Штамма.

Интересные наблюдения доктора Кухарчука из Индии
Вырисовывается связь между заболеваемостью Ковидом и наличием\отсутствием свежей вакцины MMR в организме (код ВОЗ J07BD52).
Мне эта новость показалась интересной.
Oleksandr Kukharchuk
6 hours ago
Всем привет, друзья!
Сегодня встречался со своим индийским другом – врачом, у которого своя небольшая частная клиника. Интересно было узнать, как он со своими сотрудниками справлялся с «короной» во время последней вспышки. Больничка у него небольшая и тесная, как и все не системные клиники в Индии. Так что, если говорить о замкнутых и закрытых пространствах, то это как раз про его госпиталь (доктор Наталья Каленюк не даст соврать). Учреждение, хоть и маленькое, но многопрофильное. Есть ICU на 6 коек с аппаратом ИВЛ, операционная с одним столом. Еще раз замечу, что все это – индийских размеров, то есть, по нашим меркам, микроскопическое. И этот госпиталь, как и большинство частных больниц в период Дельта-вспышки, был перепрофилирован под ковидный. Естественно, что одним из моих первых вопросов был вопрос о том, как он сам перенес ковидную инфекцию, так как первую дозу Ковишилда этот врач получил уже после вспышки. Его ответ заставил меня по возвращению домой покопаться в литературе. Дело в том, что из его сотрудников не заболел никто! Оказалось, что еще в 2019 году он и все сотрудники его госпиталя прошли MMR вакцинацию. Зачем? А для профилактики: больничка-то многопрофильная, там и взрослые и дети, там и травмы и инфекционные болезни, там и диабет и сердечники, там и почечники и легочные пациенты. Это при том, что гораздо более просторные аффилированные с нами больницы одна за другой закрывались из-за того, что весь медицинский персонал заболевал «короной»!
MMR – это вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи.
Конечно, я был в курсе статей о том, что вакцина от туберкулеза БЦЖ может защищать от заражения коронавирусом. Но все эти публикации постепенно сошли на нет.
Однако исследования антикоронавирусного защитного эффекта вакцины MMR продолжаются до сих пор. В частности, американские исследователи считают, что это может объяснить, почему у детей гораздо более низкий уровень заболеваемости COVID-19, чем у взрослых. Большинство детей получают первую прививку MMR в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую – в возрасте от 4 до 6 лет. Такой график вакцинации также может объяснить, почему в Соединенных Штатах было зарегистрировано на 65 процентов больше случаев COVID-19 среди младенцев в возрасте до 12 месяцев по сравнению с детьми в возрасте 2 лет, отмечают исследователи.
«С практической точки зрения, это еще одна причина, по которой мы должны упорно добиваться того, чтобы вакцина MMR вводилась детям во всем мире, так как известно, что многие семьи отказались от плановой иммунизации во время пандемии», - говорит д-р Дон Л. Гольденберг, заслуженный профессор медицины медицинского факультета Университета Тафтса в Бостоне. Тем не менее, Гольденберг не рискнул рекомендовать взрослым начать вакцинироваться MMR. «Введение вакцины MMR взрослым для снижения тяжести заболевания во время инфекции COVID-19 не должно рассматриваться до тех пор, пока рандомизированные клинические испытания не продемонстрируют ее эффективность», - высказал он свое мнение.
Тем не менее, новые американские и испанские исследования выявили четкую обратную зависимость MMR вакцинации и степени тяжести COVID-19 у взрослых пациентов.
А в Индии, на фоне опасений по поводу третьей волны COVID-19, которая может в большей степени затронуть детей, исследование Медицинского колледжа Би Джей в Пуне, показало, что дети, вакцинированные против кори, имели более легкие симптомы после заражения новым коронавирусом, чем те, кто не был вакцинирован. Авторы установили, что противокоревая вакцина имела эффективность 87.5% против вируса SARS-CoV-2. Результаты этого исследования опубликованы в рецензируемом журнале «Human Vaccines and Immunotherapeutics» с выводом о том, что вакцина от кори может обеспечить долгосрочную защиту от инфекции SARS-CoV-2 у детей.
«Мы сосредоточили свое внимание на вакцинах MMR для исследования, поскольку аминокислотная последовательность SARS-CoV-2 почти на 30 процентов аналогична последовательности вируса краснухи. Спайковый (S) белок SARS-CoV-2 также похож на белок гемагглютинин вируса кори», - говорит ведущий исследователь, педиатр д-р Нилеш Гуджар. Он считает, что вакцина MMR обеспечит гетерогенную защиту детей до тех пор, пока вакцина против COVID-19 не станет доступной детям.
Хорошая новость для Индии, поскольку вакцина против кори была частью плановой программы иммунизации в стране в течение последних 35 лет. В Индии первая доза противокоревой вакцины вводится в возрасте 9–12 месяцев, а вторая доза - в возрасте 16–24 месяцев. Это особенно важно, если учесть что в Индии вакцина против COVID-19 для лиц моложе 18 лет не одобрена до сих пор. Лишь в прошлом месяце Генеральный контролер по лекарственным средствам Индии (DCGI) предоставил Bharat Biotech разрешение на проведение II и III фаз клинических испытаний инактивированной вакцины «Коваксин» у детей в возрасте от 2 до 18 лет.
Наконец, как вишенка на торте, появилась информация о новом типе вакцины против SARS-CoV-2. Группа исследователей под руководством доктора Цзяньжун Ли из Университета штата Огайо разработала вакцину, вставив гены различных форм шипового белка коронавируса в геном противокоревой вакцины. Исследование частично финансировалось Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний NIH, Национальным институтом исследования генома человека (NHGRI) и Национальным институтом рака (NCI). Результаты были опубликованы 23 марта 2021 года в «Трудах Национальной академии наук».
Команда определила наиболее многообещающую вакцину-кандидат, которая вырабатывала самые высокие уровни нейтрализующих антител против SARS-CoV-2 у грызунов. Эксперименты показали, что новая вакцина, названная rMeV-preS, вырабатывала уровни нейтрализующих антител у экспериментальных животных выше, чем у выздоровевших от COVID-19 пациентов. (Непонятно, правда, как они проводили экстраполяцию...). Вакцина также вызывала сильный Т-клеточный ответ. Т-клетки - это иммунные клетки, которые борются с инфекцией и являются важным показателем эффективности вакцины. Затем команда проверила, защитит ли вакцина от инфекции SARS-CoV-2. Используя золотистых сирийских хомяков, которые могут заразиться COVID-19, они обнаружили, что rMeV-preS защищает животных от инфекции и блокирует репликацию вируса в легких и в верхних дыхательных путях. Наконец, новая вакцина может защитить одновременно и от COVID-19, и от кори.
«Мы еще не знаем, как долго вакцины с мРНК будут нас защищать и сколько они будут стоить. Тем временем, альтернативная вакцина, которая должна защищать в течение длительного времени, проста в производстве и дешевая, представляется хорошей идеей», говорит соавтор доктор Стефан Невиеск из Университета штата Огайо.
https://www.dovepress.com/effectiveness-of-booster-measles-…
https://www.healthline.com/…/how-the-measles-vaccine-may-he…
https://health.economictimes.indiatimes.com/…/mmr-…/79366327
https://journals.asm.org/doi/full/10.1128/mBio.02628-20
https://www.indiatoday.in/…/measles-vaccine-may-protect-chi…
https://www.nih.gov/…/measles-vaccine-used-base-experimenta…

Всем здоровья, удачи и успеха!
P.S. А между тем, в Израиле, где большинство граждан получили прививки вакциной Пфайзер, наблюдается рост заболеваемости COVID-19, причем 50% заболевших были вакцинированы дважды. Однако отмечается, что у вакцинированных болезнь протекает намного легче, чем у не вакцинированных пациентов. (Источник: данные передачи ITON TV).
Tags: discussion, health
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments