div_by_zero wrote in torontoru

Categories:

Cultural learning of America for make benefit the citizens of Canada

Prismatic lake
Prismatic lake

Тем, кому не терпится съездить в Штаты — докладываю.
Мы тут с дочкой слетали в отпуск.
Сначала — Денвер и окрестные парки 3 дня, потом доехали до Yellowstone, там три дня и потом обратно на машине в Денвер и на самолете домой. Всего 9 дней.
При полете в Штаты в теории надо предъявлять отрицательный тест на Ковид.
На практике — его никто не спрашивал.
В штатах — похоже, все немного напуганы уже новым штаммом и носят маски. Во время моей поездки в Техас на машине 2 месяца назад, маски там носил я один, включая помещения. Но то был Техас, так что ХЗ...
При вылете обратно в Канаду надо сделать тест. Но дельта штамм, похоже, внес свои коррективы — все Pharmacies забиты желающими, и тест реально сложно назначить. В городишке Cody в штате Вайоминг, где мы жили недалеко от Yellowstone —  вообще не было своей лаборатории, и они слали тесты в Нешвилл, и результат приходил от 36 до 72 часов. Нафиг такой тест, если канадское правительство требует тест не старше 72 часов. Нам пришлось вернуться в Денвер на день раньше, чтобы сделать там тест, но выяснилось, что Walk In — невозможен, а через интернет в CVS и Walgreens все уже забукано и мест нет. Но есть выход — мы нашли частную лабораторию https://samedayhealth.com/, у которой отделения во всех крупных городах, и они делают даже fast PCR test в тот же день, с результатами за 30 минут ! Это стоит 200 американских долларов с носа, но слава Данахеру, деньги у нас были.
При приезде в Канаду, тесты и сертификаты про вакцинацию реально проверяют, причем нас еще случайным образом послали на тест уже прямо в аэропорту. Плюс — еще в аэропорту вылета надо ставить приложение Arrive Can, и там отвечать на кучу вопросов о том, не были ли родственники на оккупированных территориях. Геморрой, геморрой, геморрой [вздыхает]

Из выводов — нуигонах, такой интернейшенал тревел.
Я — человек, который всегда имеет план Би, план Си и иногда план Ди
Но если посмотреть на ситуацию — допустим, ты сдал тест для приезда в Канаду, и он положительный. Что делать ? Болеть в штатах ? Где ?  В гостинице ? Сколько дней ?  Или сразу ехать на кладбище в больницу ? Или въезжать обратно в Канаду и говорить что нет теста ? Или говорить что тест есть, но он —  уупси — положительный ? Плюс — если с тобой ребенок одна штука 16 лет ?
Короче — я допустил нетипичный для себя авантюризм с этой поездкой, и, хотя все закончилось хорошо, планировать всякие contingencies надо получше, по-моему. А как их запланировать ? У меня до сих пор нет ответов на поставленные выше вопросы.
Cраный коронавирус пустил жизнь под откос. В Штаты, конечно, здорово ездить, и до коронавируса я ездил 10-15 раз в год по работе и для развлечений, но пока что, кажется, лучше этого не делать.
Вот такие дела
На снимке — Prismatic Lake из Yellowstone, снимок с дрона моей дочери, за использование которого нас тоже анально покарали и чуть не отправили в тюрьму, но это — другая история для следующего раза.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened